让我难忘作文500字
我已经渐渐地长大了,有些事我也已经忘记了,唯独这件事我一直忘不了,我估计这也将是我一生中最难忘的事情了吧!
那是一个非常炎热的夏天,我在小区对面的一个小超市旁玩耍。超市里面只有一个小姐姐在看着店面,这时候一个叔叔走进了超市对着小姐姐说:小朋友,帮叔叔拿包烟。后来我就又听到那个叔叔在里面说:小姑娘,你家的烟拆开来怎么会是霉的呢?“噢!对不起叔叔,我也不知道怎么回事,但是我可以帮你换包烟或者退钱给你”小姐姐说道。后来小姐姐还是把钱退还给了那个叔叔。
那个叔叔走后,小姐姐的妈妈就回来了。本来她妈妈是很高兴的嘴里还哼着歌,可是当她看见那包拆开的霉烟时候就皱起眉头:“这是怎么一回事啊?怎么会有一包发霉的香烟啊?”然后小姐姐就把刚刚的事情告诉了她的妈妈。我原本以为她妈妈听后会不高兴,会骂小姐姐呢。可是小姐姐的妈妈听后不但没有生气,反而表扬起了小姐姐:“女儿,你做的很对,虽然这包烟对我们是造成了损失可是我们做生意要和做人一样必须要讲诚信,不能因为一些小利益就丢了诚信”。“嗯,妈妈我知道了”小姐姐说道“妈妈,那我们把超市的名字改为诚信超市吧?”“好的”妈妈说道……
是啊,不管我们是做人还是做事情都必须要讲诚信。我在边上看到后深受感动,我觉得她们给我上了最生动的一堂课。这件事情我想它会是最让我难忘的一件事吧!