这件事让我难忘作文500字
在我的记忆里,有许多让我难忘的事,但是最让我难忘的,就是这件事了。
平时我喜欢跟外婆一起出去买菜,我发现外婆总是喜欢和卖菜的老板讨价还价,于是我下定决心,也要讨价还价一次。
一天,我在外婆家里看电视,听见外面有人叫着:“收废品了,收废品喽!”我听到后立刻跑到卧室,对外婆说:“外婆,楼下有收废品的,能不能让我自己去呢?”“好,你去吧!”外婆爽快地答应了。
我在楼上叫住了收废品的人,然后带着废品飞奔到楼下,把废品给了那位老爷爷,老爷爷称了称,对我说:“你的废品每斤一元,有两斤,你等我一下。”说完,老爷爷就把手放进裤兜,就在那时,我心想:一元一斤太贵了。我就对老爷爷说:“八角吧。”本以为老爷爷不答应,可老爷爷却说:“好!八角就八角,听你的。”我又想:第一次都这么爽快答应了,再还还价应该也能同意吧,抱着侥幸心理,我就说:“那就六角吧。”老爷爷一脸疑惑地看着我,我又想:干脆压到底,“五角吧。”老爷爷瞬间好像明白了什么,摸摸我的头,把一元钱放到我的手上,然后带着废品走了。
我高兴极了,回到家就把事情原委告诉了外婆,本以为外婆会夸我一顿呢,可外婆却笑着对我说:“小傻瓜,你是卖家,他是买家呀,你怎么还还价呢?”我想了想,使劲拍了一下脑袋,对呀,我是亏了一元钱,还以为自己赚了呢。
这件事真让我难忘,现在时常想起来还想笑。