这件事让我难忘作文500字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间已经过了好几年了,可这件事我依旧铭记在心,无法忘怀。现在回想起来,那一幕似乎浮现在了眼前。
小学的时候,我生了一场大病,住院了。躺在病床上的我无时无刻不在想着即将到来的期末考试,生怕自己赶不上班里的进度。坐在床边的爸爸,背更加弯曲,头发上也多了白丝。我心里五味杂陈。右手上的留置针一碰就疼,手一用力,都会有血流出来,洗澡,睡觉都要格外小心。
好不容易盼到出院,可以去上学了。校园似乎比以前更加美丽、亲切。同学、老师都给予我关心和照顾,像一家人一样。也许是因为我不想拉开差距,我更加努力学习,在返校的第一次数学考试中虽然得了100分。但我的一些格式都不标准。李老师在放学的时候给我补课,还为我买卷子。等做完之后,又把错误的题目一道一道的详细地讲解一下。不到一个星期,我已经赶上班级进度。接下来就是要做一些提高练习了,每当我做到难题的时候,都会习惯性的挠头发,所以额头上的那一片头发明显要比其它地方少得多。挠头发这个故事似乎与中心无关经过了将近一个月的准备,我踏进了考场。不知道为什么,这次考试的题目十分友好,数学大部分试题李老师都给我做过了。终于,我没有辜负老师们的关心和期望,语数英三门课都拿到了非常不错的成绩。
我现在真想谢谢这一场病,让我知道了自己的潜能和极限,让我知道了人间的真情,更让我懂得珍惜现在健康的身体。
这件事我现在不会忘记,以后也不会忘记,这将成为我的宝贵经历。