这件事让我难忘作文500字
记得那是我读三年级的时候,在我脑海里有许多趣味的事,其中有一件最令我难忘。
那是一个星期六的早晨,太阳冉冉升起,阳光明媚,万里无云。我清早起来,把该做的事做了,我就收拾好东西,提着两个装满衣服的袋子往车站走去。来到了车站,我就急忙上了去放马坪草场的公交车。车上仅有两个空座位了,我赶紧跑到空位前面,说时迟,那时快,我立刻坐在一个空位上。
这时又来了两个人,一个是比我还小的小弟弟,他衣着简朴,看上去很有礼貌而另一位呢就是一位身穿破旧的衣裳,脚上穿着一双谷草编制成的草鞋,看上去差不多七十岁了。他们陆续走了上来,小弟弟走在前面,老爷爷走在后面。那个小弟弟站着,顿时我心里想,真是个木头人,有位置不坐,反而站着。这时,我疑惑的问题有了答案,原先小弟弟不坐这个位置,是因为他要把这个位置流给老爷爷。这时,我感到脸红了,这位仅有九、十岁的小男孩都明白助人为乐是什么道理。并且小男孩上车还是不慌不忙的,我呢就怕别人坐了位置,还急忙上车。
到此刻为止,这件事就像一颗钢针扎在我的脑海里。此时此刻,这个没有让座位给老爷爷坐的我,感到比做下了天大的错事还要难过,而那为小弟弟助人为乐的品德深深地印在我的脑海里。