这件事让我难忘作文500字
在生活中,有许多事情都令我难忘,比如参加一次比赛,捡到一部手机,和小伙伴一起玩耍……不过,那件事最令我难忘。
记得上个星期天,我和晏子菲一起到沿江风光带捉虾子。起初,我们不知道江里还有虾子,而且大人不许我们去江边玩,我们就在海滩上玩踩石头。我们在“巨石阵”里绕来绕去,不知不觉,就走到了江边。江边的风景真美啊!远处,一艘帆船在缓缓地行驶,对岸,挺立着数栋高楼大厦。五颜六色;江边,还有许多小孩子在嬉戏打闹。
咦,那群人在干什么?只见在江边,围着许多人。还不时地听到有人欢呼:“抓住啦!”我凑到前面,定睛瞧看,才知道,他们在捉虾子。原来,湘江边的芦苇丛里也会有虾子!真是太神奇了!
我和晏子菲也加入了抓虾子的行列。我们用一个装零食的袋子,里面装半袋水,用来装虾子。我一眼瞄见了一只小虾子,马上以迅雷不及掩耳之势,抓住了它。接着,我发现了一只灵活的虾子。于是,我学着一位阿姨的做法:先用手指并拢,双手放入水中,等到虾子爬到手里,立刻捧起来,就捉到了一只虾子,我还抓到了一只大虾子,是一般虾子的三倍!我怕它用钳子钳住我的手,于是抓住它的须,把它拎了起来。最后,我们一共捉住了十多只虾子,我们又把它们放生了。
那件事真令我难忘!