这件事让我难忘作文500字
有一天,天气晴朗,我和我的小朋友们一起玩了一个游戏叫“吹鸡毛大赛”。
比赛前,我们在其中选了一个裁判,裁判宣布了比赛规则:每组派两名代表吹鸡毛,然后准备一条线,最后鸡毛落到了哪个阵地,哪个阵地就输了。
比赛正式开始了,裁判选好了代表,我们组的参赛选手是小刚和我,对面组参赛的选手是小军和小花,四名代表选好了阵地以后,裁判把鸡毛捏在手里,举得高高的,大声说:“预备——开始!”就把手中的鸡毛松开了。鸡毛像美丽的蝴蝶一样一样飘落下来,我立刻飞奔上前,憋了一大口气,鼓起了腮帮子,用力地吹向了鸡毛。鸡毛像离弦的箭一样冲到了对方的阵地,对方也不甘示弱,朝着鸡毛吹了过去。鸡毛时而像跳芭蕾的小女孩一样在空中不断的飞舞,时而像战斗机在空中做着各种各样的飞行动作,特别有趣。最终,鸡毛又像降落伞似的落在了对方阵地的地面上。
最让我难忘的是最后一局,因为最后一局是决胜局。之所以印象深刻,是因为当时鸡毛被对方猛然一吹,鸡毛就“嗖”地向我们阵地冲来,我们的队友立马往前一扑将鸡毛向上一吹,虽然队友重重摔倒在了地上,但是局势被扭转过来,接着我趁对方不注意,把鸡毛吹向对方的阵地,然后鸡毛缓缓地落在了对方的阵地上,我们赢了。之后,我们跑过去问倒在地上的队友,“疼不疼?”他豪爽的说:“没事儿,只要我们赢了就行!”
今天这鸡毛比赛是我们赢了,我们都非常开心,同时让我也懂得了一个简单而又深刻的道理:团结就是力量。