门外与窗前的中学生作文
方格子的局限性让我无比向往门外的世界,我的存在正如青蛙一样日复一日的看着同一片天空。
——题记
我坐在窗前不知多少时日了,久到我也记不清了。静听风吹雨打,细赏花开花落,窗前的风景是这件黑屋子唯一的乐趣。窗前的一切都会牵动着我的心。我经常应为窗前的花谢了而伤心一阵,也会因为有一只小鸟停在窗前而期待一阵更会因为看不到小朋友的身影而担心一阵。忽然有一天,小朋友们把我的窗踢碎了,我着急了:这可怎么办?没有了窗子我怎么赏花听雨看风景?没有了窗我在屋子里还有什么乐趣?
“出去吧!走出着个黑屋子,门外的世界比屋子里的更精彩,出去吧出去吧……”有个声音一直在耳边环绕,出去吗?我从来没想过要出去,可窗户没了,我要怎么办,或许出去看看也不错。我战战兢兢的打开了门,阳光渐渐照亮了屋子,刺伤了我的眼,但也温暖了我的身体,我的那颗长久冰冷的心。有一阵清风吹来,夹杂着花香,有一只蝴蝶闯入我的视线,占据我的眼球,然后缓缓离去,似乎是在引诱我出去,我毫不犹豫的冲了出去。我看到了茵茵绿草,看到了参天大树,看到了缤纷花朵,看到了活泼的鸟儿们,看到了更远更大的地方……
我想要奔跑,我发现我开始变得贪婪,我开始不满足看到的一切,我想要看到更多,我开始奔跑。我跑到大山脚下,仰望山顶,爬上山俯瞰山下,我看到了更壮观的景象,世界开始变得渺小;我跑到了海边看到了大海、沙滩、海鸥,跃入海中,我看到了各种各样的鱼儿。我不相信这一切是我看到的,世界怎会有这么多美景;我跑到蜿蜒巍峨的长城,惊叹于先人的鬼斧神工;我又跑到天安门前,看国旗缓缓升起,我想起来了,侵略者已被赶出去,新中国已经成立了,外面的世界很安全,我不用再呆在黑屋子里了!
我要继续往前走,我要看沿途更美的风景。