窗外优秀作文
我家住在菜场边,市场边的人很多,摩肩接踵,熙熙攘攘,车辆也来来往往,这些都可以从我家的窗户瞧见。作业做完,我也常常趴在窗户边观赏这“风景”。
一个冬日的早上,太阳又叫我起床了,我一如既往地趴在窗户上发呆,手中拿着妈妈叫我买菜的钱,眼睛向远处眺望着,隐隐约约地看见了远方小山,披一层薄薄的细纱,有一种深藏不露的仙境般感觉。而在这仙境般的山里,还露出“一点红”,也许是山中的梅花树开始开花自恋了;在近处,我看见了一对小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在对话:
“最近几天过得怎么样啊?”
“托你的福,都很好!”
这两只小鸟像两位老者似的交谈。
再近处,我看见邻居再喂小狗——还是“勇士”呢,十分可爱。
……
突然,我的目光停住了,耳朵里钻进一阵阵争吵声,原来是市场管理员和一个老奶奶发生了争执,我觉得又有“好戏’看了,就火箭似得奔向屋外,到了争吵处,听别人说事情是这样的:老奶奶是从贫困地区来,想给孩子挣点钱上学,菜没卖出去,反而还要罚款。看着老奶奶可怜,最后,在大家求情下,没有罚款,但菜无法卖了。我心想:这好可怜啊!如果我上去直接给老奶奶钱,她一定不会收,那我就买她的菜吧!
想到这,我就对那些管理员说:“叔叔,把这位老奶奶菜卖给我好了,也别再为难她了。”说完,我就让老奶奶给我称5斤菜,我把钱递过去,老奶奶不好意思的说:
“小伙子,我没零钱找你,对不起啊!”“
“没事的。”“我说。
“那可不行。”老奶奶说,就给了我一把葱,还拜谢我,我听了比蜜糖还甜。让我没想到的是,我这一举动触动了许多人,那些好心人争着买老奶奶的菜,这与其说是买菜,还不如说捐一份心意和希望,令人高兴的是,那些管理员叔叔最后也感动了,也加入了买菜的行列。
当我买好菜,回到家里,发现窗外的天空,格外蓝,空气,格外新鲜,太阳,格外温暖,小草,格外精神,我的心情,也格外舒畅,因为在我家的窗外,我做了一件平凡却有意义的事。