窗外优秀作文
“上学”“上班”“学习”“工作”在短短的一天中,总是那么忙碌。而停下手中的事,望望窗外的风景,也总是一天中,最美好的时光。
窗外,阳光洒到路旁的大树上,把它的树叶都染成了金黄色,好像老奶奶蓬松的头发,又仿佛变成了一个金色的大棉花糖,一阵微风吹来,大树发出“沙沙”的声响,好像在兴奋的向我们欢呼:“夏天到了,夏天到了!”树上的几只小麻雀懒洋洋的躺在鸟巢中,眯着小眼,似乎很满意今天的“阳光浴”。
窗外,几处小野花捉迷藏似的躲在青草里。粉嫩嫩的花瓣,小小的绿油油的茎叶,仿佛是躲在草丛中羞红脸的小姑娘,又好像穿着平平大大舞蹈服的芭蕾舞演员,更像一张张笑脸!小花没有青草绿油油的那么俗气,而是多了几分淡雅。它的粉是轻轻的,淡淡的,像撒上去一般。花旁,蜜蜂和蝴蝶飞舞着,像是花草的舞伴,一同在碧蓝的天空下面舞蹈,看着看着,自己也好像成为了它们的一员,与它们共同忙碌着,快乐着。
窗外,小溪叮叮咚咚的流着,清脆的流水声让人感到无比清爽。叮叮咚咚,好似伴着鼓点,和着琴声,十分好听,小溪的水,是那么清澈,清得能看到底下的沙石,清得如果没有水波,透明就像不存在似的。小溪的水,是那么清凉,好像夏日中吃了一口冰冰的雪糕的感觉,又好像从炎热的可以在地面上煎鸡蛋的室外,一脚踏进开着空调,无比清凉的房间那样的舒适。水中的鱼儿在水草石缝中游玩,嬉戏。水草像婀娜多姿的少女,小鱼儿像个顽皮的孩子,在摆来摆去的水草中游来游去。无数个大小不一的石头,铺在小溪的底下,就好像大自然送给这些小鱼的礼物——一个大大的“游乐场”。
在世界上,有那么多艺术:书法、画画、唱歌、舞蹈……可唯一一个无法替代的,就是这幅有着巍峨的山,有清澈的水,有艳丽的花,有高大的树,也有绿油油的草,大自然的风景画。