窗外优秀作文
又是忙碌的一天,回到家后,我把自己"甩"到书桌前。伸一个懒腰,舒活一下筋骨,视线又落到那窗外已是光秃秃的玉兰树上。又想起她盛开时的容颜。
每当我趴在书桌前疲惫不堪的时候,我总是会不经意间忘向窗外那棵开得极好的木兰上。不知何时,我已经习惯于望向窗外,不知何时,我望向木兰总会和我记忆里的她联系在一起。
窗外的那棵木兰是白中透着些许红色的。在天气还夹杂着丝丝寒风的时候,木兰树上就挂上了许多花骨朵。那一个个花骨朵小小的,被红色染了外衣,挺立在那不温不寒的微风中。我每回看到她们就有几分暖意从脚下蔓延,直至心头。她们替我驱逐了身中的寒气。从窗户向外望去,那一个个红扑扑的花苞,就如一个个灯盏上的红烛,照亮了我窗外的景色。
那一个个红烛陪我度过那时枯燥无味的时光,在不知不觉中,她们慢慢舒展了身姿,露出了,洁白无暇的“内衬”。从窗户向外望去,最外层火红的花瓣托住了里层纯白的内芯,花瓣层层相叠,有着一种不可描述的美丽。说那红白相间的木兰妖艳是最合适不过了,但若说她们清纯无比亦是不足为奇。我双手托腮,坐在窗前,把窗户大开,呼吸那新鲜的空气。清甜的香气扑面而来,有泥土的芬芳,青草的清新,野花的芳香,还有……嗯,还有一种若有若无的、淡淡的清香。哦,原来,那就是木兰的芳香啊!
我总想摘下一朵,轻轻拢在手中,将茶沏在那木兰的花朵中,把那木兰的清香和着那茶香一同咽下。或者,把木兰的香气存在瓶子里,疲倦了,就拿出来闻闻,让那清香把那倦意消灭得无影无踪。
后来,阅读书籍时,看到有人用木兰来象征着纯洁的友谊。开始我并不这么认为。可后来,我望向窗外,却想起了好友那张白里透红的小脸,也想到我们那坚不可摧的友谊。回忆的片段浮现:初见时,好友那如木兰一般的身影。再后来,我同好友一起爱上了木兰。自己对木兰的喜爱,而我,也在她的熏陶下爱上了木兰。最后,回忆定格在那即将分别时,互相赠送“木兰”的情景。
回想罢,当初爱上木兰也许是因为好友的熏陶。可现在,我对窗外那一株株木兰的爱怕是已超过了我对那段友谊的爱,而那一段友谊已融入我对木兰的爱之中,成为不可分割的一部分。