窗外优秀作文
夜,静的出奇;天,繁星点点。此时,莹还望着照片发呆,那是一张幸福美满的四口之家——善良的妈妈,幽默的爸爸,成绩优异的莹,还有那个活泼可爱的妹妹——洁。洁是个可爱的孩子,十八年前,洁诞生了,那时莹才四五岁,她悄悄地溜进了妈妈的房间,站在床边,看者这初到人世的小生命。从此,洁就闯进了莹的生活,成了莹不可缺少的部分。
时光流逝,转眼间洁已经和莹差不多高了,显得婷婷玉立,她喜欢和姐姐莹在窗口谈未来,谈理想。有天早上,她对莹说:“姐,我明年一定要考和你一样的重点高中,到时候我们就可以一起上学,放学,你看好不好啊?”但是莹忙于赶课,就没回答她,就匆匆地赶去上课了。然而,莹怎么也没想到,妹妹早上和她说的话竟是最后一句话了。她被无情的卡车给撞了,她停止了呼吸,停止了思想,她走了……当莹听到这个消息时,她的腿全软了,疯疯癫癫地跑道了医院里,期待再次看见妹妹那双扑闪扑闪的眼睛。可是她却静静地躺着,眼睛永远的闭上了,不变的是那嘴唇,那安详的脸色。刹那间,莹的心碎了,仿佛晴天霹雳,痛不欲生……
从此,莹的生活黯淡下来了,和同学的交往变少了,每天除了做作业还是做作业,师傅每天都有做不完的作业。以前,莹喜欢的窗外的风景,如今也被打入了“冷宫”,已无力去欣赏它。它的美,它的炫,都仿佛是透明的,怎么也进不了莹的视线。
“啪嗒”一滴泪流了下来,莹擦干眼泪,把照片放好。“不想了,一切过去了。”莹对自己说。窗外,仍是一片寂静,天上的星星闪闪烁烁……
第二天,莹照常来到学校,早已习惯了寂静的她,看到同学门嬉戏打闹,对此也只有为之一笑,然后走向自己的座位,又一头扎进了书海。她永远都没有空闲,因为她失去了妹妹之后,便拥有了永远都做不完的作业。突然,莹发现有一张纸条在她的抽屉里,出于好奇,于是莹将纸条从抽屉取出:
人不能只靠回忆生活,更不能总是沉浸在悲剧的氛围之中,关键在于能够由此产生冷峻的思考。悲剧不仅是血泪,还是教训,更是奋进的动力。抛开回忆吧,想窗外看看,窗外五彩缤纷的世界才真正属于你。
悄然
莹转身看看悄然,悄然对莹笑了笑。于是莹决定,抛开回忆,使自己回到现实生活中去。他下意识地向窗外看看,窗外,同学们都在嬉戏、玩耍自由自在,无拘无束。是啊!莹是该回到现实生活中去了,对于一个花季女孩,窗外五彩缤纷的世界才是属于她的。傍晚放学,莹走在大街上,再次将目光放到大街上。不过,莹右边的位置由悄然代替。窗外,一株株柳树在温暖的春风中抽出了新芽,莹再次投入那五彩缤纷的世界。窗外,莹和悄然在马路上走着、走着,消失在街尽头……
人生,就这么奇妙,透过窗户,你可以看到整个世界。