未来作文
每一次抬头仰望黑夜,都想用视线拴住那流行般消逝的岁月;每一条沿着初衷盘旋而上的思路,都不想因为一块巨石的忽然呈现而遭到拒绝,然而我们所置身的世界不可能这么轻易地向我们胸中挥动的每种愿望倾斜,也不会因为谁对所发生的,以及所发生的某种东西不甚理解,而将不忍看到的段落从眼前一一删节。也许生命的存在本身就是一次理想对现实的狩猎。
多少次守望,等待时间走出记忆的巢穴;多少次梦呓,呼唤浪漫而漂亮的音符撒满视野。化过云隙的鸟雀,把颗粒大的阴影投在我们心灵疆界,于是我们便渴望翱翔,幻想以有力的翅膀去领略每一个季节。水中自由安闲游荡的鱼,使我们的憧憬容纳了浩瀚的海洋,希图通过一朵小小的浪花,去探视那变幻莫测的蓝色世界。
是的,过去的祝福不容忽略,美好的理想从来都不会停歇。
哪怕从黎明穿过时,草尖上的露珠打湿我们多年的布鞋;哪怕成熟之后的落叶,无意中泄露我们涌动的血液。该做的都以经做了,如此坦然地走山通往下一个目标的大街,即使头顶之上正酝酿着一场风雪,又怎能将这条道路拦截?
未来啊未来,请不要失约!你看我的足迹,已遍及往日的每一页。