写听雨作文
我爱雨这个名字,爱雨的声音。尤其是昨天傍晚下到今天清晨的那场雨。
好久好久没有下雨了,好久好久没有聆听雨的声音了。我每天都盼望下雨,当然,老百姓也更盼望下雨,因为他们不用成天起地里抗旱去了。昨天傍晚终于下了一场人们盼望以久的雨,我躺在炕上,聆听雨美妙的声音,有忍不住起身趴在窗前往外看,那雨像断了线的珠子从天而降,在天地之间形成了巨大的雨帘。这应该算是20xx年的第三场雨了,虽没有秋雨的朦胧细小,夏雨的汹涌澎湃,却很温柔,很及时,因为此时农民伯伯的禾苗正需要雨水的滋润。我也非常喜欢聆听雨的声音,雨的声音是多么的绝妙,那么的百听不厌。我仿佛听到禾苗喝足水的欢声笑语。
美丽的及时雨,我爱你,爱你的温柔,爱你的无私,爱你来的及时!!!!!