写听雨作文
随风潜入夜,润物无声。当无名的苦恼扑面而来,当人世间的一切都归于沉寂以后,当几声狗叫割破这雨夜的平静之时,听,仔细听。
这春雨飘洒着从天而降,飘在树杈上,落在房顶上,沿着房檐,最终渗入泥土中,一滴一滴的听,听,细心地听。
这雨,轻唱着淅淅沥沥,这歌挖空了你的心思,道出了你无法言口的惆怅,注解着你的疑虑,让你产生无穷的想像,使你觉得自身好像变成一滴雨,一棵树,一束花,一撮泥土。
你能感觉自身已和自然界融为一体。
听着,听着,我好像也在一个弯折地拓宽向远方的小巷中,也逢着了一位结着愁怨的女孩,一位像梦一般飘去了的女孩。
雨慢慢地缩小了,淅淅沥沥的歌声也变成了温和的沙沙声,沙沙,沙沙好似一首安眠曲,抚平你心里的躁动不安,给你遗忘这些苦恼,在这沙沙的雨声中,进到清静的梦乡。
太多的心思,太多的哀怨,太多的惆怅,太多太多的无人过问,仅有在这细雨纷飞的生活将他们逐一放飞。
我仔仔细细地找寻,我静静地悄悄的等候,希望着一个全新升级的自身,交给雨夜,一个新的踪迹。
听雨,这种感觉,不能言传,只有意会。
写听雨作文14
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。