曾经的我,还是一个懵懂的女孩,现在五年过去了,充满魅力的校园,让我懂得了许多。
记得第一次跨入这所学校,兴奋中夹带着几许不安。然而几天的相处下来,不安早就烟消云散。那时的我大大咧咧,什么心事也没有。心里除了快乐,还是快乐。陈老师,您可知晓,直至今天,我还没忘记第一次与您对视时的心情。那时小,只感觉您很和善,不是那种凶巴巴的老师。时间久了,我发现您特别爱笑,而且每当我看到您笑,也情不自禁地笑了,我也不知为什么,可能是您的笑容太有亲和力了吧!
到了三年级,长大了点,我有自己的小心事了。即便是一些从前毫不在乎的事,我也总是记在心里,但表面上却始终装作一点也不在乎的样子。有时我就会烦,因为我总得去告诉自己不要去想那些“不快乐”,但有时会适得其反。因为我越是这样想,便越是忘不了。渐渐虚荣心将我整个人都吞食了,因为我是班长,凡事都应该是我说了算,凡事都应该是我最好。“荣誉、第一与表扬”被我看得比啥都重要,但我并不快乐,反而更怀念一年级。
四年级以后,我在老师的引导下,我不再是那个争强好胜,死要面子的女孩了,我懂得了理解、宽容,变得善解人意了。
冷风不断吹过,它调皮地钻进了教室,更是调皮地从我们的袖口钻入了衣服里。我站起身关了下窗户,换了个坐姿,又陷入了沉思。
现在,六年级的我,突然爱上了阅读和写作,而且一发便不可收拾。我发现我写作时,才是最开心的。因为我在写作时,往往都会全身心地投入进去,忘记了生活中的一切,脑子里只有一幅又一幅的画面,一个又一个人物,一桩又一桩往事。
有一位同学问我,长大有什么梦想,我没回答,只是冲她笑了一笑。因为我也不知道自己的梦想是啥。只是隐隐约约地认为应该是想成为一名作家,但我又不知道自己能否坚持下来,因为仅仅写几篇文章是不可能成为以文字为生的作家的。其实我还有一个梦想,就是自己事业有成后,开一家“慈善会所”,专门组织一些爱心人士去山区资助那些穷苦孩子,给他们买新书包、新衣服……
这些梦想说出来简单做出来难,可我不会放弃,因为我知道追逐梦想的路上不会平坦。但你们忘记了吗?我可是一个要强的女孩!