虫子大餐这几天啊,动物森林没有一点儿笑声,因为什么呢?原来,动物们的庄稼都被虫子给破坏了,动物们没有东西吃了。狮子国王不能眼看着自己的臣民受苦,便在墙壁上贴满了这样的告示:尊敬的各界人士,你们的同胞正处于困难时期,它们的庄稼被虫子破坏了,如有灭虫良方,请及时与国王联系。狮子国王狮子国王一边干这些,一边捐粮食给动物们。过了几天,青蛙家族的一只小青蛙看到了告示,便急忙跑回家宣布了这个大好消息。
大大小小的青蛙们兴奋得一夜没合眼,它们好久没有吃大餐了,机会终于来了。第二天一大早,成群的青蛙涌向庄稼地,开始了它们的”虫子大餐”。青蛙们将一块庄稼地包围起来,有的害虫见势不妙,想悄悄溜走,被逮个正着;有些正吃在兴头上,根本没看清是怎么回事就成了青蛙的美味佳倄……一时间,绿色的青蛙和害虫搅在了一起,青蛙不愧为吃虫能手,一开始就占了上风。不一会儿功夫,这块地里的虫子就被消灭得干干净净。越战越勇的青蛙们又跑到另一块地里,投入战斗。
几天下来,那些曾经在动物森林里兴风作浪的害虫们就死的死,逃的逃,不见了踪影,森林里恢复了往日的平静。狮子国王为了奖励青蛙,给它们修了一栋大大的房子,报信的小青蛙分到了最大最漂亮的那个房间。青蛙家族的人们住在那里,世世代代享受着最高待遇,快活似神仙!