音乐课,是我最喜欢的课之一,这次的音乐课,老师破天荒地让我们玩游戏——击鼓传花。
“花”为红领巾,“鼓”为讲台的书桌,老师当击“鼓”手。第一回合马上就开始了,同学们各个聚精会神,激动万分,“嘭嘭嘭嘭……”我们以最快的手速传递给下一个同学,谁都不想让红领巾落到自己的手上。眼看着老师就要停了,红领巾落在杨文涛手里,只见他猛地一转身,0点5秒后,游戏结束,红领巾躺在杨蕊伊的书桌上,她又委屈又紧张,惊慌失措地走到讲台上,不知道表演什么好,看了看声、色、艺俱全的胡佳怡,胡佳怡便走上讲台和她合唱了一首歌,她才羞涩地回到自己的位置上。
第二回合游戏又开始了,红领巾离我只有七个人距离,在前面同学把红领巾放在我桌上时,我迅速抓起,往后一抛,以为完事儿了,没想到居然抛在了地上,我顿时大惊失色,眉头一紧,连忙弯腰捡起,在2秒之内传给了下一个同学,“鼓”声未停,我松了口气儿,还好我反应快,嘿嘿!同学们接二连三地传递着。随着时间的流逝,“鼓”声听了,是秦岚。她大大方方地给大家表演了一个手势舞,虽然很短又陌生,但还是赢得了大家的一阵掌声。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声打断了我们的兴致,但气氛还在,游戏还在继续着,欢乐的笑声从窗缝间、门缝中传出,这节课,我真喜欢!