今天我特兴奋,因为我盼啊盼啊终于盼到了我的生日,漫天飞舞的雪花也像是为我送来的祝福,我高高兴兴地到七若滋为自己DIY生日蛋糕。
店里的阿姨拿来了一个转盘上面放着做好的面包坯,还拿来了一些奶油和切好的水果,我不仅好奇起来:“阿姨,我们平时吃的美味蛋糕就是用这个做的吗?”“是啊,今天我们就变个魔术,把这些普通的食材变成既漂亮又美味的生日蛋糕。好么?”阿姨的微笑好像冬日里的一抹阳光赶走了寒冷,带来了温暖!“好啊好啊,我们快开始吧!”我兴奋的跃跃欲试,挽起袖子就要去抓面包胚!“做蛋糕是要有耐心的,不能急,我们首先要做好准备工作。”阿姨摸着我的头笑了!我赶紧深呼吸,让自己平静下来,一丝不苟地按照阿姨教我的步骤,先把奶油均匀地涂在蛋糕坯上面,然后开始修整棱角,看似简单的动作,因为不得要领,我却怎么也弄不好?一分钟、两分钟…五分钟过去了,我还是没修好,蛋糕本来是方方正正的,我却把它做的上面小下面大,难看的不得了!我急的头上直冒汗,这时阿姨告诉我:把刀跟蛋糕的角度保持在90度再轻轻划过去就行了,真是一语点醒梦中人,有了这个“秘诀”再经过我反复的练习终于熟练掌握了修饰技巧,有棱有角的正方体诞生了!再加上花边和水果,哈哈,大功告成!
晚上我吃着自己做的蛋糕,觉得特别地香甜,特别的有成就感,虽然今天一天累的我“腰酸背疼”但心里却是美滋滋的,也许这就叫甜蜜的负担吧!我的十岁生日过的真有意义!