汽车开进了山区,由于颠得吃不消,坐在后几排的乘客都挪到前面去了,唯独他,却主动坐到最后一排。这里五个位置连在一起,这样他就可以休息了,他太需要休息了,这几天刚被炒了鱿鱼,他整个人完全处于绝境中,十几天吃不下睡不着,他觉得他活在这实际界上没有一点份量,他甚至想去死,但是一到父母好不容易将他养得这么大,他觉得对不起他们。
汽车颠簸地前进着,突然,一急刹车,车停了,第一意识,出车祸了!
的确车子已在悬在山崖的半空中,下面便是峡谷了。还可发现,车子倾斜着,车尾微微上翘,汽车剧烈摇晃着,随时都有坠落的可能。
他发现后面只有他一个人。而且他只需跳出后窗,他便安全了。
他起身准备跳时,车子也因此而剧烈地颤抖了一下,这一刻他发现自己是如此重要,如果他自己跳下去,车子则会因失去重心的平衡而坠落的,前面的乘客尖叫着:“千万别跳,要不我们就完了。”
对,现在唯一的办法,就是他不动,让乘客慢慢往后移,再从车窗一个个跳出去。于是,他说到:“我不动,你们一个一个挪过来,但千万不能挤,不要紧张,一个一个来。
经过十几分钟的紧张逃离,所有的乘客都得救了,而他是最后一个跳出来的,车子也因此而晃了晃,但并未坠落。
惊魂未定的乘客们,都围着他他致敬并感激,一位大嫂见他头上伤了,便为他包扎。“孩子,你揪了我们人家,你真得在我们每个人心中都很重要。听后他心头暖洋洋的,猛意识到:“其实,我很重要!”
其实我们每一个人都很重要,只是显示我重要性的时间、地点、位置不同而已。