我爱家乡的河作文
我家门前有条小河。
我就像岸边的小树一样,伴着小河流水慢慢地长大。
春天到了,河里的冰都融化了,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头,小燕子从南方飞回来了,清澈的水面上倒映着它们美丽的舞姿。
夏天到了,两岸的景色更美了。每天放学,小伙伴们都会到河边嬉戏玩耍。
秋天是丰收的季节,河里的鱼肥了,岸上的苹果熟了。河水映照着我们的笑脸,秋风奏起了欢乐的音乐。
冬天的小河结冰了,可它并不寂寞。迎着漫天飞舞的雪花,我们结伴在河面上滑冰,小伙伴们宛如一只银燕,在冰上穿梭。摔倒了,爬起来;爬起来,摔倒了……
我爱家乡的小河,我爱河两边美丽的景色。我爱小河源源不断地流水,更爱它用涓涓细流滋润了岸边的田地,给人们送来了丰收的喜悦……