我爱家乡的河作文
我的家乡位于三港乡曳坑村。那里依山傍水,虽然没有摩天大楼,没有参天大树,但它依然是我最爱的地方。 我爱家乡的草,爱家乡的树,爱家乡的山,更爱家乡的小河。
小河里的水真清啊。清得可以看见河底的沙石。红的、白的、花色的……我们常到小河里摸石子,比比谁的石子更漂亮。小河里石子的形状真怪呀,像贝壳,像瓶子、像鞋子。
各式各样的石子成了我们的收藏品。我们把石子晾干,根据形状画出了各种各样的美术作品,有的画出了京剧脸谱,有的画出了活泼的孩子,还有的画出了独特的风景画,真是多姿多彩!
小河里的鱼虾真多啊,多得让我们花了眼。每到夏天,我们几个小伙伴最喜欢在小河里抓鱼虾了,有的在上游驱赶小鱼小虾,有的在下游筑起“大坝”阻拦小鱼,我最喜欢做的就是拿着鱼网捕鱼了。轻轻一兜,满兜活蹦乱跳的小鱼能让我也活蹦乱跳起来。小河给我们带来了多少乐趣!
小河不仅是我们的好玩伴,更是大人们的好帮手。早晨,妈妈在这里浆洗衣服;中午,奶奶在这里淘米洗菜;下午,爷爷在这里灌水浇田;晚上,爸爸在这里洗脸冲凉……
小河,它伴随我成长,它是我最爱的伙伴!