小皮皮作文
小时候,我的家里面养了一只深灰色的兔子,我叫他小皮。小皮的身长有20多厘米长,毛绒绒的,非常可爱。
可爱的小皮其实是一个被抛弃的兔子,在我家楼下的草坪里被发现的,开始捉它真是煞费苦心,但是还是被我们几个小伙伴捉住了,当时我摔了许多跤呢!现在想想很值得,不然哪会有我的小皮呢?可爱的小皮到我家开始非常陌生,我喂它什么都不吃,最后我想到了一个绝妙的注意,就是故意扔掉胡萝卜,让他自己吃,我则躲到一边,渐渐地我们成了好朋友。他开始不需要笼子了,自己在我脚下玩。我经常拿一个药盒拴上一根线来陪他玩,直到我玩累了,他才罢休。
现在我不再把小皮看作是一只兔子,而是因为它已经是我亲密无间的好兄弟了!