童年的作文400字
包饺子都是用面粉,可你听说过用橡皮泥包饺子吗?我就一不小心做了这样的傻事。
那天从幼儿园回来,我想玩橡皮泥,便随手拿了团白色的在客厅里玩。这不拿白色的还好,一拿白色的竟给我招来了大祸。正玩得高兴,妈妈叫我去帮忙包饺子,我回应了一声,就把橡皮泥往桌上一丢,洗好手包饺子。别看我那时年纪小,但包起饺子可是个能手。馅一放,水一抹,皮一包,一个白白胖胖的饺子就包好了。这时妈妈叫我去客厅那纸巾,我拿好纸巾,无意间瞟见了桌上的那团白面。咦?怎么这也有一团白面,是不是妈妈刚才过来时忘在这里的?不管了,拿来用吧。包饺子包的起兴的我竟浑然不知那是一团橡皮泥,糊里糊涂地拿来包好。一旁的妈妈竟也没有发现任何异常,仍由我犯下这大错。
饺子包好了,妈妈拿了一些下锅煮。不一会儿香喷喷的饺子出锅了,只是香味里总是带着几丝橡皮泥的味道,妈妈问:“你是不是没有洗手就来包饺子了?怎么总有一股橡皮泥的味道!”“不是呀,我早就洗得干干净净了呀!”听完我说的,妈妈就夹起一个饺子,没想到刚碰到舌头,妈妈就喊道:“这是什么呀?”我突然意识到那是橡皮泥,忙说:“妈妈对不起!我把橡皮泥当面粉包饺子了。”妈妈立马倒掉了那一整锅饺子,边倒边说:“你这糊涂虫,唉,可惜了这一锅饺子呀。”
我永远也忘不了那一次包饺子,忘不了那个傻傻的我,更忘不了那个充满童真的童年。