我的童年作文
大人们都说:“童年充满了幸福,童年充满了欢乐。”而我眼中的童年却是充满了无尽的烦恼。
的确,童年是美好的,是幸福的,但上苍只将这些美好、幸福与欢乐,自私的赐给了那些纯洁无暇的孩子们,我们是可望而不可求的,眼里对他们只有羡慕......
自从迈进学校的第一步,幸福的童年就悄悄的离我们而去,我们??每天要背着沉重的书包来往于学校??家、家??学校,两点一线之间。在学校,老师让我们捧着课本一遍又一遍的读,从中寻找知识每堂课都是老师在上面讲,学生在下面听、做笔记,每堂课都是那么枯燥无味,让人听了眼皮想打架课余十分钟,它也被无情地夺去,因为老师在课后总回布置作业让我们做,而这些作业就像会变魔术,永远都那么多......音乐、美术课,我们不能尽情地歌唱,不能画出一幅幅优美的图画,因为这时,语、数老师总会来占课,我们的课程表中,只有语文和数学......
放学回家,我们也不能好好娱乐一番,因为除了老师布置的家庭作业外,家中还有堆得像小山似的作业,那是爸爸妈妈买的,他们口口声声说是为我们好,却不知我们已经心力交粹,此刻最需要的是放松!星期六、星期天呢?爸爸妈妈把我们的时间安排的满满的,什么补习班都报了,连喘气的时间都不给!
现在,我们整天泡在压力舱中,日子久了,都成了木头人,只会遵照命令做事。原本,我们的生活应该充满七色的阳光,却被笼罩上一层灰暗的阴天。