我的童年作文
每当我看到仓鼠时,我就会想到5年前的那件“傻”事。
我刚上学前班的时候,好朋友林林送给我了一只仓鼠。
我听蒙蒙的爸爸说仓鼠会游泳,回到家,我先把洗手池里放满水,然后把小仓鼠放进去。它的四肢使劲扑腾,溅起了一点小水花,跟我游泳游的最高兴时的表现一样。看到小仓鼠游得挺高兴,我就放心的去吃饭了。
吃完饭后,我才想起来小仓鼠还在游泳呢!我赶紧去看仓鼠,发现它正慢慢地往下沉,我以为它像我游泳要学憋气一样,也要憋气,但它沉不下去,于是我打算帮助小仓鼠一下,我使劲一摁,把它摁到底部。看到仓鼠许久不上来,心想:没想到仓鼠天生就是憋气高手,憋这么长的时间也不用换口气,真厉害呀!
我拉着妈妈来看小仓鼠,妈妈看后,赶忙说:“小仓鼠会憋死的!快把水放了。”我听后,一下子傻了,原来小仓鼠不是在憋气,而是快要憋死了。我连忙把水放了,看到小仓鼠无精打采的样子,我后悔极了。一会儿,小仓鼠像睡着一样晕了过去。这时,我突然想起有人落水被救上来后,急救人员会使劲摁被救者肚子的情景。于是,我装成急救人员,把仓鼠翻了过来,让它肚皮朝上躺着,用手摁它的肚子,一摁一松,一摁一松……起先,小仓鼠的嘴巴一张一合,后来就不张了,好像没有呼吸了。又摁了好长时间,仓鼠还是没有醒过来,我就认定它已经死了。
我和妹妹捧着小仓鼠来到楼下的松树前,挖了一个坑,又在坑的底部撒了一点它平时最爱吃的榛子、杏仁、橡栗……然后,把小仓鼠放了进去,最后盖上一层土。
现在,我长大了。5岁那年的事却深深地印在我的脑海里,让小仓鼠游泳、憋气的事我也不会再做了,因为我知道,这件事已经违背了自然规律,更知道不能人云亦云,要有自己的观点,更要有科学依据。