写幸福的作文
傍晚外面下起了大雨,在奶奶家吃完晚饭,坐在阳台的椅子上,看到了三棵紫薇花。
我望着那三棵紫薇花,它们被雨打湿了,花瓣上滴下了一滴滴小水珠,长长的枝条的最前面有着一朵朵紫色的紫薇花,风一吹一根根枝条随风颤动,三棵紫薇花都动了起来,好像一家人开心的在一起谈笑风生感觉很幸福。
雨停了,一对白发苍苍的老夫妻手牵着手走了过来,我被震住了。一对老夫妻都这么大了,竟然还像恋人似的牵着对方的手,摇摇晃晃地走着。听奶奶说,那个老奶奶以前摔了一跤,行动不便,一直都是她的老伴陪着她,走到各种地方,做各种事。老奶奶要坐下来,老伴扶着她慢慢地坐下,看上去是那么的幸福!我的耳旁仿佛听到了一首歌:“……没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头,也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头……”
每天爸爸妈妈都回来看望爷爷奶奶,和爷爷奶奶吃饭聊天。我在旁边看得都能感受到幸福。
电视上有一段时间在问大家一个问题:你幸福吗?我觉得我很幸福,我们一家都很幸福。在我看来幸福就是一家人能在一起聊天、吃饭,能互帮互助,互相关心。