早晨,阳光明媚,微风习习,太阳公公依依不舍地从云层被窝里钻出来,开始了一天的工作。
老师带着我们来到张家岭公园。公园的入口两旁绿树成荫,还有一个小瀑布,这让我想起了唐代诗人李白所写的《望庐山瀑布》里的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这两句诗。
到了公园,我们玩儿了一个“盲人摸象”的小游戏。老师先在我们七人中抽出一个人假扮“盲人”,其他人围着“盲人”转。当老师说:“停!”所有人就都不能动了,“盲人”开始摸,摸到后猜猜看摸到了谁。游戏开始了,先是李兴荣做“盲人”,再是我……有很多人答错了,也有人答对了,我们被逗得哈哈大笑。这个游戏让我感受到了,看不见光明的盲人生活是多么不容易,以后遇到盲人,要多帮助他。
在小鸟叽叽喳喳的歌声中我们依依不舍地离开了公园。在公园上户外课是一件非常有趣的事情,希望以后能多上户外课。