今天一大早,妈妈就匆匆忙忙的叫我起床。我问怎么回事?原来呀,今天要去姥姥家摘西瓜。顿时我的眼睛亮了起来。我急忙对妈妈说:“妈妈,我们什么时候去呀?”妈妈说:“我们吃过早饭立马去。”吃过早饭后,我们就直奔姥姥家了。
到了姥姥家,我先和表姐、表哥玩了一会儿。转眼之间,已经到了下午,我们终于可以去摘西瓜了。来到西瓜地,妈妈吩咐我和表哥帮助运西瓜。结果,妈妈竟然给我了一个十几斤的大西瓜,让我搬到车边。妈妈吩咐我小心点。谁知刚走了没几步,西瓜竟然掉到地上,裂开了。我看到西瓜掉到地上摔烂了,心里真难受。妈妈狠狠训斥了我一顿。我伤心的流下了眼泪。
通过今天的事情,我知道以后做事情要向搬西瓜一样,做适合自己的事情,量力而为。