开学前,同学们就说:“今年教咱们的老师是个笑面虎,要小心一点。”相处一段时间后发现,果真如此呀。
她是一个资历较深的教师了,你别看她的样子像四十多岁,其她已经五十多岁了,她变脸的速度很快,不信你看。
一天早上,她进来时面带笑容,你可别轻易相信她的笑容,因为她每次都是笑里藏刀,果然不出所料,没过一会儿,她就亮出了她的狮吼功:“王佳乐,你给我过来,你的作业呢?”只见她黑着脸。王佳乐小声说:“我忘了作业是……是什么……就……就没写。”“什么,照你这样说,以后同学们人人都忘了作业是什么,然后就不写作业了,这还得了,你下课来我办公室把昨天晚上作业补出来。”王佳乐马上蔫了。
还有一次,两个同学下课去玩爬栏杆,那是我们班禁玩的危险物,刚好被老师撞到了,只见她笑眯眯地说:“你们两个到办公室喝杯茶去”。我心想,他们两个这下可惨了,果然不出我所料。老师笑眯眯地说:“你们两个知不知道,那是禁玩的?一不小心,小命就没了。今天写篇检讨给我交来。”他俩面面相觑,傻眼了。
这就是我的笑面虎老师,在她的管理下,我们的成绩步步高升,也从来没有出现过什么不安全的事,你喜欢她吗?