陶老师幽默风趣,时而严格,时而闹腾,像个小孩子,又像个百变超人。他的头发乌黑浓密,啤酒肚子圆滚滚的,十分引人注目。
别看他胖,他可喜欢运动了。他常对我们说:“生命不息,运动不止!”有时人们都进入梦乡了,陶老师还在为完成规定的跑圈数,不停地奔跑着。
有一次,陶老师去朋友家吃饭。饭后,朋友要开车送他,他却坚持要自己走回去。朋友拗不过他,只好恭敬不如从命。事后我了解到,朋友家离他家,足足有十多公里,他整整走了两个多小时才到家。更让我吃惊的是,他回家后,竟然还要跑圈!要是我,早就累吐了,可陶老师却为了完成指标坚持不懈。
令人感到不可思议的是,一个那么爱运动的人,还天天挺着一个孕妇般的肚子,一点都没有瘦下来。这成为了我和同学之间常常猜测的谜题。我们总是拿这个当笑料,他却总是笑眯眯的,一点也不生气。我明白了,他绝对是心宽才体胖。
像弥勒佛似的陶老师,不仅是我学习上的启蒙老师,更是我减肥路上的标杆,看着自己微微隆起的肚子,对!今晚就开始跑圈。