徐俊,一听这个名字,你肯定猜到了是一位英俊潇洒、个子高挑的男老师,那我就恭喜你猜对了。
徐老师的性格十分随和,有时还开点玩笑。即使我们闹得方圆几百里都听得见,徐老师也顶多不温不火地吼上几嗓子“安静”,而且没有一点怒火。
记得有一天,我们班同学排队去吃饭时,闹哄哄的,有几位同学还在那你踢我一脚,我还你一拳地玩得不亦乐乎。这时,徐老师慢悠悠地走了过来,队伍立刻鸦雀无声。徐老师将这一情形尽收眼底,走过来直奔那几位小打小闹的同学身边,同学们屏息凝神,等着狂风暴雨似的批评。不料,他半开玩笑地说:“刚才打得好吗?”望着几位同学的窘态,徐老师的嘴角露出了一丝不易察觉的微笑,之后便转身走了。那几个同学这才松了口气,就又蠢蠢欲动了。
恍恍惚惚,我又置身于一次晨会课中,那时垃圾分类正在进行得如火如荼。学校查到我们班垃圾分类投放得很不好,徐老师只是轻描淡写地训斥了我们几句。
这就是我们的徐老师,一个英俊、随和、帅气的老师。