一转眼间,我已经是一个七年级的学生了。这一学年,我交了新朋友,认识了一些之前没见过的老师。我的语文老师是一位四十多岁的老教师,他姓张,我们都叫他张老师。或许他讲课很慢,但是教学质量很不错,他戴着一副梯形边框的眼镜,脸上几乎没有笑颜。他对学习这件事是非常认真的,所以看不到他笑是很正常的。他的头发已经白了很多,我想他一定是为他之前的学生操劳了许多吧。
他做事不会冲动。上课时,同学们在下面叽叽喳喳地说个不停,张老师安静的坐在讲台上,等到同学们说累了,他才会开口说话,他铿锵有力的说;我有耐心听你们讲完,讲到下课也没问题。他脾气很好,从来不会打人骂人,而是耐心的给同学们讲道理。他非常的温柔,很好说话。同学们就算问了一个很幼稚的问题,他也会认真严肃的回答。
刚好这个周五是教师节,一到上课,同学们就祝福了张老师教师节快乐,但是课上很吵,我低着头,却又时不时抬起头看看张老师的表情。这节课感觉过得好快,今天也过得好快。张老师,教师节快乐。