我的老师长着一张圆圆的脸,一头短短的卷发,一双大大的黑珍珠般的眼睛,一对弯弯的柳叶眉,再配上一张红红的嘴唇,可好看了!她就是我的语文老师张老师。
有一次,我们班有位同学生病了,老师急忙联系他的家长,可是电话一直打不通。老师很着急,结果自己带他去了医院。又是抓药,又是打针,又是付医药费,老师还不断安慰他:“没事的,等一会儿就好了,以后一定要多穿点儿衣服,天气冷啦!”看到老师就好像看到了妈妈。
我们的老师虽然和蔼可亲,很爱我们,但有时候也非常严厉。有一次,我们班考试没有考好,老师非常生气。她简单的说了几句,就开始讲题。一边讲题,还一边看大家有没有改正。当她转到了我的身边的时候,我的心一下子就提到了嗓子眼儿。因为之前老师讲的题,我还没有来得及纠正。老师看到了很生气,大声地对我说:“你怎么错题没有纠正啊?是不是有哪些题还不会?”我小声说没有,但是老师还是不放心,便开始一一给我讲题,等我纠正完之后,老师才离开。讲完题之后,她又把卷子收走了,一张一张仔细地进行翻看,真认真呀!
老师,我爱你,你像妈妈一样给我们关爱!给我们知识,让我们成长,我谢谢你!