童年就似是那一阵春风,在人们还没有感觉到时,那炎热的夏天就到了;童年好似是那一滴清泉,在人们还没感觉到时,那大海就涌来了。
春天,在不知不觉中到了,可温度仍是乍暖还寒,一阵凛冽的寒风吹开了“记忆小屋”的闸门……
那一年,我六岁,爸爸给我买了一个小白兔气球,我兴奋不已,心想:小白兔真可爱真漂亮,你放心,我一定把你喂的又白又胖。
第二天,我就开始发愁了,那白兔真倔。我给它什么它都扭头回绝。我开始害怕了,心想:它要是饿死怎么办?我皱着眉头想了又想:问爸爸吧,太傻了。我自己一定能解决的。想到这儿,我便打住了问爸爸的念头。
我开始天天呆在屋里,和小白兔“聊天,谈心”和小白兔“亲密”。可是它仍旧那么倔,什麽也不吃。看着日渐消瘦的小白兔,而我并不知道是因为时间久了而撒了气了,我开始变得着急又内疚,认为是我没照顾好小白兔,父母也感觉我有点不对劲,于是就问我:“毛毛,你到底是怎么了啊?哪里不舒服吗?”我听到了“哇”的一声哭了出来,父母急坏了,亲切的问:“你怎么了啊?”我说:“小白兔要死了..我没照顾好它。”一开始,父母还丈二和尚———摸不着头脑,后来弄明白后,他们“扑哧”的一声笑了,我疑惑的望着他们,豆大的泪珠儿在眼眶里打转,爸爸拿起了“小白兔”认真的给我讲解,我这才明白是怎么一回事。
第二天,爸爸回家后,并没有马上进屋,而是神秘的把我叫出去,并让我闭上眼睛。我闭着眼睛走出屋外。爸爸把一个毛茸茸的东西放在我的手上,“咦?这是什麽?毛茸茸的,还很热呢?”爸爸让我睁开眼睛,我看见了两只小白兔,我喜出望外。
天一点一点暗下,心里那记忆的深处,又会有哪只兔子在等待我呢?
别了,我的童年!别了,那些幼稚与无知!