读书作文300字
我最喜欢做的事情,莫过于读书了。
我爱读书,是因为“书是人类进步的阶梯”;我爱读书,是因为“书是人类智慧的源泉”;我爱读书,是因为“书是人类开启宝藏的钥匙”。
平时在家一有时间,我就会拿起一本书来读。我觉得读书是一种享受,因为书里有无穷的乐趣。通过读书,我懂得了许多道理,懂得了美与丑,恶与善,懂得了与人交往,懂得了乐观自信的面对生活中的困难。
在书中,我与主人公一起欢笑,一起悲伤,一起愤怒,一起感慨。我完全沉醉在了书香里,遨游在了书海里。
读于丹的《庄子》心得时,我明白了只有超越了所有的功名利禄之心才能感悟到人生的最高境界,那就是庄子所说的“逍遥游”。我最喜欢这本书中的一句话:“只有清醒的认知了自己,才有可能获得成功的人生。而认识自己,却是一件非常难做到的事。”
读书是多么有意思啊!我喜欢读书,它是我生活中不可缺少的一部分。