读书作文300字
多少人喜欢读书,多少人真正的爱读书,这是我一直在思考的,读书的意义又是啥?
读书,是我必不可少的休息方式,我喜欢读书,我不厌其烦得读一本书,哪怕一本书,我也会一遍一遍的读,直到读到能背过我也如同对待新书一般爱护它。有时候,买的书多了,我会先把它们读个大概,之后再一次细细的读。在旁人看来我是在大把大把地消磨时间,可我这样做是为了让书充实我的生活。
它是可以陪着你长大的父母,它是可以不再让你孤单的伙伴,它是在伤心的时候唯一能安抚你的心头挚爱。书多么平凡,只是简单的几张纸,可上面却装满了知识,在另一个世界里,书就是我们的依靠,唯一的帮助。
这个世界那么多人口口声声的说着爱读书,读书是自己的家常便饭,可是你们真的喜欢书吗,还是说这都是家长逼迫你们读的?首先,书只有自己真真正正的在心里默读完了,那才叫读书,看书直接扫一下那些文字,连讲的啥都没有明白,那看书啥意思?在自己讨厌书之前爱上它不就好了吗,何必因为自己的初心而改变自己的人生?
那么,读书的意义就是为自己的未来铺上更加平坦的大道。