读书作文300字
书本不仅是寂寞的伙伴,苦闷时的朋友,而且是彷徨无主的灯塔。书给我的乐趣太多了。
书本,就像一道道食物吸引着我,让我情不自禁去抓住它,翻开书本“消化”起来:你看,小小年纪就会开车了!白雪公主终于逃脱后妈的魔掌;灰姑娘终于找到自己的心上人;丑小鸭慢慢地恢复自信心了……看着看着,我竟然忘了时间,仿佛已经进入书里的世界,自己就是书中的主人公。书的内容到了紧张的时候,我也开始紧张起来,心跳突然加速,最终“风波”恢复平静时,我也平静下来,心跳自然也恢复正常;当看到开心的时候,我的心里升起一种从未有过的激动、兴奋;当看到悲伤的时候,我也在心里偷偷地哭了起来,书看到的内容有种大快人心的感觉时我也跟着兴奋地说:“哈哈,真是大快人心啊!”
书带给我的乐趣和收获太多了,它就像一个个宝箱,我用“钥匙”打开的时候,里面的知识任我拿走;正是因为这样,我的成绩才会有所进步;正是因为这样,我的乐趣才会增加,永不减少。我爱书本,有了它,我就拥有无数的收获,正是它,带我走进了人间天堂,让我健康、快乐地茁壮成长!
读书,真的让我其乐无穷!我爱读书!