研学作文300字
今天,天气灰蒙蒙的,我们学校一二年级全体学生乘坐校车到农科中心开展研学活动。
到农科中心才知道,研学活动内容可真多呀!有野外取火、结绳逃生、内务整理、火场逃生等等,每个活动都丰富多彩,真让人流连忘返。其中,让我印象最深刻的是—火场逃生。
在进行这个项目时,老师先让我们站在台下,听着教官给我们讲解灭火器的种类及使用方法,看着教官演示如何逃生的路线。演示结束后,就开始进行实操演练了。首先,我们每个同学都试按了一下灭火器开关,灭火器“咝”的一声,喷出一串白色干粉。然后我们来到火场点,在火灾现场里冒出一阵阵浓烟,直扑我的鼻孔,难受极了,在这危险的时刻,我心里想,为了生存,只有赶快逃离现场。我马上用手捂住鼻子,爬到地上,快速撤离现场。演练结束后,“哇,真刺激呀”我想着,“以后再多一些这样的活动就好了”。
活动结束后,我都还想着在来一遍,但非常感谢学校给我们研学的机会,好期待下一次哦。