初中的美丽作文600字
哈尔滨的古梨园是一直伴我成长的公园,那里留下我儿时的欢乐,成长的足迹,更是我最喜欢的公园。
一进古梨园,就看见一座假山兀立在左侧,假山上刚劲有力的写着三个字“古梨园”,假山上有时会有瀑布顺山而流,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的样子。
走过公园正门后,就会有一个平台。两旁的花都芽孢初放,仔细一看,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,再仔细一闻,一股花香很快从鼻子直沁肺腑!
往里走过平台,就来到迂回的走廊。红漆的柱子,绿漆的栏杆,一眼望不到头。长廊一共有五十米,分成23间,每间横槛上都有五彩画,画着人物、花草、动物、几十幅画没有哪两幅是相同的。微风从右边的人工湖上吹来,使人神清气爽。
走完长廊,就来到小山下。在小山脚下向上望,可以看见葱绿的花草树木和一个八角红顶绿杆的石亭。隐隐约约看见游人在山上来来往往。
登山小山,站在亭子里向下望,古梨园的景色大半收在眼底,斜右方就是人工湖,人工湖静的就像一面镜子,绿得就像一块碧玉。游船在上面慢慢地滑过,不留一点儿痕迹。
从小山下来,就来到沙滩上,那里有好多小孩在玩耍。有牙牙学语的,有学走路的,还有略微懂些事理的,都被大人们领出来了,你看,他们玩的多开心啊!
再往右看,就是人工湖。人工湖上有两座小石拱桥,一座是探幽桥,一座是寻奇桥。如果把湖上的背影一起看,就像一个小隧道。湖旁的栏杆围着湖水,游人在湖边钓鱼,悠然自得。
古梨园就是我心中的小颐和园,啊!我喜欢美丽的古梨园!