七彩童年的作文
童年是由纯真的故事、幼稚的行为串成的美丽珠链。那闪闪发光的珠链中串着一件件有趣的往事,就像一朵朵盛开的玫瑰花,无比艳丽、无限诱人。
那是中秋节的晚上,月亮就像一个大银盘一样格外的圆与明亮。我们一家在天台赏月,品尝月饼。我和伙伴们一起玩捉迷藏的游戏。我们在皎洁的月光下东躲西藏,欢笑不断玩的不知疲倦。
这回又轮到我捉了,我东瞧瞧西望望,漫不经心地看了看我的小红鞋。突然,我发现了一个鬼魅般的小人。我看着她,她也看着我。她被我踩在脚下,我连忙跳开,对不起,对不起。谁知她竟跟着我一起跳,我招手,她也招手;我走,她也走;我蹲下来,她也蹲下来。我不解地问:你叫什么名字啊,为什么要和我做同样的动作呢?还有,你被踩着不痛吗?你干嘛不说话?喂!无论如何她也不愿理睬我。
我好生奇怪,我连忙对妈妈喊:妈妈,地上有个黑孩子!什么黑孩子?我指了指地上说:地上呀。妈妈听了哈哈大笑:傻孩子,这是你自己的影子呀。我摇了摇头,又点了点头,似有所悟。
童年是七彩的,童年是快乐的我要把我的童年趣事保存在记忆的魔盒中。