我的童年,就像碧海附近那一望无际的沙滩,我在沙滩上跑着跳着。沙滩上那些奇怪的贝壳是我珍贵的——本书。当我抱起宝宝的时候,我感受到了无尽的喜悦,享受着不同的味道。
这是一个神奇的外壳,有着丰富多彩而迷人的光线。这是我最喜欢的书——《哈利波特》。书中我认识勇敢执着的哈利,聪明叛逆的赫敏,相信朋友但有时会迷茫的罗恩,睿智冷静的邓布利多,爱哈利冲动的小天狼星,邪恶的伏地魔。小天狼星为了保护哈利而做出的牺牲让我感动得流下了眼泪。我也为赫敏被朋友误会时的孤独身影摇头。看到勇敢的哈利竭尽全力击退伏地魔,我激动得手舞足蹈;在魔法部调查员折磨学生的时候,我再次握紧拳头,为被欺负的学生感到愤慨。这个五彩缤纷、梦幻般的外壳给我带来了太多的快乐,让我享受了整个暑假。到现在,书中的人物依然深深的印在我的脑海里,他们的形象也时常出现在我的眼前。
那是一个闪着紫水晶的伤心贝壳,那是最让我感动的书,在这本书里,善良的向日葵姑娘和可怜的青铜家族,彼此相爱,互相扶持。向日葵想上学,青铜为了妹妹放弃了上学的梦想,在家赚钱养活妹妹。因为他是个好哥哥;向日葵失去了亲生父亲。在面对富裕的嘎羽家族和贫穷的青铜家族时,她选择了青铜家族作为自己的家庭,因为青铜家族让她感到温暖。不会说话的青铜发出声音,呼唤“向日葵”,因为他们不是兄弟姐妹,但感情比兄弟姐妹更好,这给他很大的力量。这个悲伤的外壳让我时而感动,时而落泪,时而开怀大笑。它带给我的是成长的感觉,是人类亲情的宝藏。
这些书陪伴着我丰富多彩的童年。书籍让我的童年丰富多彩,灿烂辉煌。我将乘坐一艘由书籍组成的船在知识的海洋中旅行。