童年是美好的,童年的记忆就像天上的繁星璀璨夺目,它们的熠熠光辉照耀着我的整个童年时期,令我久久难以忘怀。
记得五岁那年盛夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,天上像下了火一样。我天天躲在空调屋里不敢出门。叮咚,叮咚!门铃响了,妈妈开门一看,原来是舅舅来了。只见他满头大汗,背上还背着一箱东西。冰激凌!我顿时两眼放光,口水流了三千尺!可我只能望冰糕而兴叹了,因为我从小老爱扁桃腺发炎,就怕受凉。于是我就跟冰激凌绝了缘。老妈一眼便看穿了我的阴谋诡计,连忙把那一箱冰激凌放到冰箱里,拿出两根,对舅舅说:跑了一路辛苦了吧?吃一个冰激凌吧!舅舅接过冰激凌,没有吃,而是把它递给了我,我的手刚伸过去,就被妈妈打了回来,舅舅只好吃了。看着他们俩吃冰糕的样子,我的口水就快要淹没这个家了。但他们就像没看见我一样。我只好忍着馋虫,眼巴巴地看着他们享受夏日的清凉。
终于,他们吃完了。我眼珠一转,计上心来。我殷勤的说:妈妈,舅舅,我来帮你们把垃圾扔了吧?他们不假思索地把纸给了我。我心里暗暗得意:哈哈,中计啦!我进了厨房,把冰激凌的包装纸摊开,只见里面还有许多快融化掉的冰水,我张开嘴,它们便一滴不漏的溜进了我的嘴里。粘在包装纸上的奶油和巧克力残渣也被我灵巧的小舌头舔得一干二净。在聊天的舅舅和妈妈直纳闷儿:这孩子扔个垃圾怎么要这么长时间呢?妈妈带着疑问走进了厨房,却看见我正在那里津津有味地舔食着他们剩下的东西呢!她不禁哈哈大笑,舅舅走进厨房看到这一幕,也忍俊不止,而我呢,也尴尬的笑了起来。
每每想起了当时的情景,就会笑自己的幼稚和可爱。童年的傻事趣事一箩筐,这些美好的回忆会永远烙在我的记忆深处,它们都会成为一颗颗永恒的星星伴随我成长的每一天!