七彩童年的作文
每个人都有属于自己的童年,我的童年是七彩的画。
一次,我大伯来我家玩,送给我一只漂亮的小松鼠,我见到它的第一眼就对它产生了喜爱。我走到他面前细细的看着。他有一身棕黄而发亮的毛皮,还有一张小巧玲珑的面孔,最引人注目的是它那高高翘起的尾巴,它的尾巴似乎比身体还长,怪不得这么漂亮呢!就在这时它突然挣扎起来,他抓破了口袋,跳了出去。我家住在三楼,只见他“嗖嗖”的窜上四楼,纵身一跃,从四楼跳了下去。我惊呆了不顾一切的往楼下冲去。到了一楼看见小松鼠一动不动的趴着,时不时的朝旁边的水杉树望一望。哦!我明白了,小松鼠也有自己的家。如果它是妈妈,它的家人一定很着急。如果它是一个孩子,它现在一定在想家。想回到属于他的那一片树林。我小心的捧着小松鼠,把他轻轻的放在那棵水杉树下。只见它回头朝我望望,灵动的像个小精灵。它飞快地爬上树消失在我的眼前。我回到家中高兴的对妈妈说:“我把小松鼠放回大自然了!”妈妈说:“爱护小动物是个乖孩子!”我心里顿时美滋滋的。因为我懂了珍爱生命,践行了和谐使者的责任。
还有一次,我在外婆家玩。突然听到从外婆家的鸡舍传来了"嘎嘎"的声音。我跑去一看,原来是三只鸭子。我看它们走起路来摇摇摆摆,真可爱!我忍不住想把它们逮住,可那家伙不给面子,我往上跑它们就往下跑,我往左跑它们就往右跑,一会儿我累得满头大汗。那家伙就好像在嘎嘎大笑。我当时气得说不出话来,不高兴的走开了。我悻悻的想:我什么时候才能娴熟的训导鸭子。做到呼之即来挥之即去?
我永远忘不了,在那水杉树下放生小松鼠的情景以及在外婆家捉鸭子的画面,因为它是我童年的写意画。