《宽容》这篇文章的主要内容是∶我和一个小男孩在街上打架,小男孩砸伤了我,把我砸得头破血流,我决心要报仇。然后被父亲发现了,他对我说要对好人宽容,于是我原谅了小男孩并跟他交了朋友。
读完这篇文章后,我感受良深,无论别人犯了错,甚至伤害了你,只要对方不是坏人,我们就要对他宽容,不要像文章的“我”一样,想着斤斤计较和报仇。把宽容和爱心放在一起,就是人类的美德,这句话深深地影响着我。记得有一次,我和表弟在公园玩踏板车,由于你不让我,我不让你,表弟没看路,一不小心撞坏了我的踏板车。我不但没骂他,还宽容了他,问他有没有受伤,从此我们的感情越来越深了。我们只要对人宽容,就能交许多好朋友。我们对别人宽容,这样才会得到相应的友好。时时刻刻对人宽容,是一件荣幸的事。如果想着斤斤计较和报仇,就会带来不必要的麻烦。
如果每个人都学会宽容,这个世界就会变得如此美好!