一件难忘的事作文
每当我看见爸爸喝酒时,我就使劲咽口水,我想这酒是甜甜的吗?还是酸酸的?一定很好喝!
这天放学了,夏日炎炎,骄阳似火,回到家里,我怀着好奇的心从冰箱里翻出了一瓶啤酒,打开了瓶盖,我闻了闻,这味道好刺鼻呀!我不禁打了个喷嚏,手里的酒瓶差点掉下去,我又看了看酒,金黄的液体里衬着一点白,上面珍珠般的气泡在不断的往外冒,好看极了!
我赶紧咕噜咕噜地喝了起来,没过了一会儿,我皱了一下眉头,嘴里好像含了一只苍蝇一样,把酒全吐了出来。这什么酒啊?我赶快去喝了一大口水,这酒比可乐难喝多了,可是我看见电视里的男子汉几乎都喝酒,我就不甘心,又直着脖子把一杯酒都喝完了,肚子里全是酒,脸涨得红红的,不知不觉地趴在床上睡着了……
妈妈回来了,看了看我,又看了看酒瓶,把我叫醒,对我说:“你为什么要喝酒?小孩子是不能喝酒的!”我脑袋昏昏沉沉地朝妈妈点了点头,便又躺到床上去睡了。
醉酒事件告诉我:别人干的事不可以随意模仿。
现在每当看到别人喝酒或是看到酒瓶子,就让我想起这件事,真难忘。