幸福的作文300字
刘若英有首歌,名叫《稳稳的幸福》,很喜欢这歌词与旋律,这种稳稳的幸福谁不想要呢?我也想要稳稳的幸福,简简单单的过一辈子。可是,生活它总会先考验你,欺骗你,让你觉得自己是世界上最不幸福的一个人。
其实,幸福没有想象中那么难以触摸。幸福它时刻都存在我们的身边,我们时刻在享受也在创造着幸福。出门时,和爸妈亲切的挥手告别;在路上,主动的对擦肩而过的人微笑;在课堂,认真的听好老师讲授的问题;回家后,有香喷喷的饭菜在欢迎着……
点滴幸福,都在眼前,只是,我们的心被更大的利欲所牵引,所蒙蔽,最终活生生的忽视了眼前的幸福。我们在不知不觉中,收起了自己的笑容,也在不知不觉中麻木了自己的心。我们变得不愿意白白的送人笑容,我们变得心中没有感恩,觉得有些人的付出都是应该的,尤其是生我们的父母。
当很多事情变成了我们眼中认为的理所当然,那就很难在细节中获得幸福。幸福没有远离我们,只是我们自己残忍的扼杀了幸福。不要抱怨自己不如别人幸福,我们都是福中人,只是,很多时候,我们只会看到他人的幸福,而无法发现自己稳稳的幸福。
稳稳的幸福,谁都想要,而且谁都有,只是,看谁更懂得珍惜。