幸福的作文300字
下午,我背着沉重的书包回到家,一开门,但见妈妈已经回家了,翘着二郎腿,坐在沙发上,边看电视,边吃瓜子。她见我回来了,看也不看我说:“回来啦!快去写作业吧。”
晚上,我想看一会儿电视,放松一下,休息一下,可电视被妈妈和爸爸占着,他们以我要学习为由把我“赶”回房间。
大人可真幸福。看到喜欢的东西,买!双休日,出去玩!我去哪,干什么,都要向他们“请示”。他们还不用上学,没有学习负担和压力,妈妈经常抱怨:“哎呀,上班多苦呀!”真是会骗人,上次我去她单位里玩时,还看到她边用电脑看电影边织毛衣。
上个星期,妈妈和爸爸报了黄岩三日游,我着急了:“我呢?你们不带我去吗?”“哎呀,你要学习嘛。”妈妈漫不经心地说,“学习怎么可以出去玩?”说完,爸爸妈妈头也不回地走了。只剩我一个。
爸爸妈妈回来时,说那边怎么怎么好玩,那儿的橘子怎么怎么的好吃,我听了那个火啊,你们不带我去我已经不计较了,回来还在我面前说来说去,害得我也想去。更可恶的是,他们从黄岩回来也不带些橘子回来给我!就只知道顾自己玩!你说大人幸福不幸福?
晚上,去逛街,白天打电脑,中午,开空调睡觉。大人不知道比我们幸福多少倍!