生命的作文
早晨,我和弟弟起床到阳台上呼吸几口新鲜空气。“哥,快来,它又长出来了!”突然,传来弟弟的一声惊叫。它?它是一棵小草。一棵普通的小草。它已经被我拔过许多次了,因为它长在菊花盆里,我不能为了一棵小草而把菊花害了。说实话,这棵草很漂亮,但是,对菊花而言,简直是丑得可怜。可是,它的生命力却比菊花强上百倍。我把它连根拔起,不用担心,我只是把它移植到另一个花盆里了,以后我会天天观察它。
下午,我在放学的路上,看见了一棵快枯死的桔树,它身上只有几片稀稀拉拉的叶子,而它的果子——桔子,却生得硕大,很多。我看了看旁边的桔树,树叶挺多,桔子很小。这是什么原因呢?是因为那棵桔树已经知道它自己快要死了,在死之前,把全部的生命力放在繁殖后代上吗?我带着种种猜疑回了家。
晚上,我躺在床上,想着放学时看见的事。忽然,一只飞蛾飞过来,在我头顶上空飞来飞去,“嗡嗡”地叫着,不断骚扰着我。我厌烦极了,用双手把它拍了下来,看它还能起来,我又把它捉住,用手把它的双翅揉成一团,我心想:“我现在倒要看看你怎么飞得起来!”没想到,它一边抖动着翅膀,一边努力保持平衡,没几分钟,它就飞走了。我这才回过神来,发现自己,已经站起来了。