好妈妈作文
我非常自豪我有一个好妈妈。她勤劳、为别人着想。
我的妈妈有着乌黑发亮的头发,非常漂亮。像月牙似的眉毛。明亮而炯炯有神的眼睛,像一个已经成熟了的椭圆形葡萄。嘴唇不怎么红润。嫩嫩的皮肤,像豆腐一样。
每天早上,六点刚出头,勤劳的妈妈就起来了,她起来可不是白起来——在家里看电视,而是起来给瓷砖和木板,擦擦身子:妈妈先是把地上的灰尘和我们不小心弄到地上来的一些东西扫到一起,然后,把东西一起扫进簸箕里,最后倒进垃圾桶里。还用拖把,把地板、瓷砖一起拖一下。有时候,声音大了一点,就会把正在熟睡的我弄醒,但是,我是不会计较的,因为这个时候看书是最好的!
每次妈妈的单位给职员发了一些钱之后,妈妈就会想办法,给家里添置一些东西,上上星期,妈妈就用他们单位发的钱给我们家买了一个“蚊帐”,这样一来,睡到蚊帐里面去,就不会被可恶的蚊子咬了!而且,用这个蚊帐非常环保,我用“灭蚊片”驱蚊的时候,早上起来,会感到嗓子有一些干哑,非常不舒服。它也很漂亮,大部分白色,中间有几丝绿色蕾丝花边,特漂亮!真要感谢我的好妈妈,要不然,到了停电的时候,我就会被蚊子,折腾成了一个大花脸了!妈妈不为自己买一些漂亮的衣裳,而为我们大家着想,让我感动。
我真地好想高声唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”