好妈妈作文
我有一个好妈妈,她的眼睛最好看,一双水汪汪、水灵灵的杏儿眼,火眼金睛,很深的双眼皮;两只眼睛中拥着一个精致漂亮的鼻子;薄薄的嘴唇,常常挂着恬静的微笑;耳如元宝;还有一头乌黑发亮的长发。我的妈妈是一个很能干的妈妈,洗衣、做饭、缝纫等样样好。
在我的回忆里:那天是星期五,下午放学的时候,大家都赶着回家,我和几个同学一起走,有位同学对我说:“你能不能和我们一起到水芳邻玩?哪可好玩了!”我一门心思想着回家,因为怕妈妈担心;可是好奇心让我又忍不住想去,看看那的风景和玩耍的地方。结果我禁不住诱惑就去玩了。在玩的时候心里也想到了,放学时间到了我还没到家妈妈肯定会担心的。可是,又被同学们的笑声打断了。玩了一会儿,我就赶快回家可是到门口的时候看见门窗都关着,就使命地叫:“妈妈……妈妈……妈妈!”一般门早就开了,可是门一直都没开。顿时我的眼眶里出现了小水滴,就像一个个跳伞运动员一样,一个个跳了下来。妈妈一定是见我时间到了还没回家去学校找我了吧。刚好,邻居的阿姨看见了就把电话借我,让我跟妈妈联系,妈妈听完,马上用飞快的速度跑回家。远远的就能看到妈妈急匆匆的那副担心的样子,忐忑不安的眼神。我再次哭了,让妈妈如此担心我好后悔。这是我第一次没跟妈妈讲就去玩。
后来,妈妈亲切地跟我说:“我为这事情担心死了,我跑到学校去问老师,老师说都回去了,听了这句话,我更担心了,直到接到电话我才放心。以后要按时回家,不要没跟我说就去玩。”
对不起,妈妈我不应该这样做。谢谢您一路陪我成长,陪我哭,陪我笑,陪我一起把烦恼忘掉。我妈妈是个慈祥的好妈妈!