我常常在想,生命是什么?
这几天,我家来了一群不速之客蚂蚁。卫生间、卧室、客厅、书房和厨房都有它们的身影。这天,我在书房静静地写作业。这时,一只蚂蚁神不知鬼不觉地来到我旁边,慢慢的向我的书桌靠近。一步一步地往上爬。它想干嘛?我啄磨着。对于我们来说,蚂蚁非常渺小,可是,据说它们非常坚持不懈。这是不是真的呢?我来做个试验。
我仔细的看着它,当它一步一步地往上爬,爬到一半时,我对它轻轻地吹了一口气,只见蚂蚁扑通掉到了地上。虽然是小小的一口气,可是,对于蚂蚁来说,可是一阵龙卷风啊!我以为它要放弃了。可是,令我没想到的是,它竟然又开始爬,爬到一半时,我又把它吹到了地上。就这样,它不停地往上爬,我就不停地把它吹到地上。我终于被蚂蚁那种坚持不懈的精神感动了,终于口下留情了。
今天,蚂蚁使我明白了一个道理:生命的意义在于坚持不懈!