生命是渺小的,像沙漠沙漠上一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命更是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要珍爱生命。
说起生命,我不得不提起我的父母,因为生命是父母给予的,我的父母与其他孩子父母教育孩子的方式与众不同。我的父母,在我考试考得不理想时,用慈祥的目光安慰我,让我下次努力;当我成绩考好时,别人向他们采集“药方”他们总会说“这都是孩子努力的结果,可这背后蕴藏着他们多大的鼓励与帮助呀!当我无聊时,他们总会陪我打打羽毛球,下下,让我解闷;当我休息时,他们总会带我游览山水风光。而别家的父母总是在孩子考试考砸时,惹祸时责骂,甚至挨打。因此,我要感谢我的父母,因为是他们把是从一个不懂事的小娃娃培育成一名小学生。
我要学习父母这种热爱生命的品质,将来才能爱家、爱国、爱世界!