有些人觉得生命如此枯燥乏味,我却不觉得,因为那次老师给我们讲半身人肯尼的故事,让我深受启发:生命是多么宝贵啊!
肯尼一生出来就遭到病魔的袭击,下半身被截肢了,医生说他只能活21岁,一般人神经都会崩溃的,可是肯尼那顽强不屈的精神开创了他那快乐的残疾生活。他靠他那仅有的双手走路,心情舒畅时,还会爬上滑板绕小区滑几小时。他的寿命远远超过了医生预测的21岁,他活了35岁!
肯尼的一生中藏着什么?藏着顽强的精神!肯尼的骨肉里藏着什么?藏着不屈的精神!虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
想到肯尼我就想到路边那顽强不屈的小草,它们没有人的精心照顾,仅靠大自然的阳光雨露,仍然不屈向上,茁壮生长,绿得那样充满生机,就算有人上前把它无情地踩踏,铲平,只要留下根,仍然会繁殖出新的生命来!
4月20日,地震像恶魔一样向雅安袭来!无数个生命被压在废墟下,无数个生灵在哭喊!那些意志顽强的人们,他们为了活命,连尿液污水也喝,因为只要有一丝丝生存希望,他们也一定要存活下来,即使巨石压在背上,双脚不能动弹,他们也要用手,用口发出生命的讯息,只要有救护人员来,他们就得救了……
生命是多么宝贵!生命是多么顽强!活着是多么美好!
同学们,让我们好好珍惜生命,微笑面对一生吧!