美丽的秋天_450字
秋天,似乎很神秘,她像一个小仙女一样下凡来到了我们的身边。找秋天,观察秋天,秋天是什么样子的?我想知道,大家想知道。可能有人会说,秋天是枯黄的令人伤心的。可是,你真的见过吗?亲眼目睹才是最好的,那天我怀着激动的心情,跟着三年级级部的这个“大部队”去寻找秋天。
秋天,是令人伤心的。你看,那枯黄的小叶片随着微风向大树挥起了告别的双手,仿佛说道:“大树啊,再见了,明年会有更多的叶子来取代我们的。”小叶片的心好像已经飘到了远方,或者已经飞上了天,去做上帝的护身符。一片片叶片虽然渺小,但它们却有一颗金子般的心肠。它们活着的时候,给了地球绿色,给了地球生命。也许,这就是秋天。
秋天,是五彩缤纷的。你瞧,那一棵红枫,远远地望,像一位穿着红裙子的小姑娘;而近近地看,却像一位穿着棕色衬衫的老太婆。仔细地看,你才会发现,有阳光的地方,叶子上就有一些亮晶晶的小东西,看得见,摸不着,和有隐身术恰恰相反。再看那棵柿子树,在远处看就像是一位穿着金黄背心的小男子汉,可在近处看却跟夏天没什么不同。不过,再近一点、再近一点,你会发现,每一篇树叶上会有一点棕色的小伤疤,有的是深棕,有的是浅棕。我想,可能是树叶缺乏营养才会长出这种“标志”的吧。也许,这就是秋天。
再往头顶上看,呀,这群大雁……哦,往南飞呢!嗯,这只小鸟在干嘛呢?原来它在准备过冬!也许,这就是秋天。
秋天,丰收;秋天,欢乐;秋天,一个万物萧索却又充满生命的季节!