思念故乡的作文
每当我听到“小时候,妈妈对我说,大海啊!故乡……”这首动听、优美的歌曲时,抬起头,仰望着那湛蓝的天空,便会想起故乡,那儿有我美好的回忆。
我已有两年多没回家乡了,在那发生的许多事有趣、无聊、惊喜的事,几乎忘得一干二净。那种思念、那种怀念,是我用千言万语都无法表达我对家乡的想念,唯独这句诗:白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。让我在黑暗中重回光明;让我又会想起了一些往事。
我的家乡充满着我童年的美好回忆,想起,当年乘车回家,看着车窗外那既熟悉又陌生的景色;看着家乡的巨大变化;看着还在门外游戏的小朋友;看着亲朋好友,总觉得自己是如此的格格不入。
我思念家乡的那一望无际、无边无际的大海,它记载了我的部分成长足迹,也记载了父母对我的厚爱,它承载着我许多的记忆,不管走到哪里,只要听到那种呼呼的来潮声,我就觉得我来到了家乡,仿佛就在眼前。
多么令人难忘,我眷恋这海上日出,眷恋我的家乡,我没有华丽的语句装点您,内心的感慨、心中的想念、脑海中的印象,只能化成朴实的语句向您倾诉我满腔思念之情……
家乡,有着我意想不到的回忆,让我回味无穷。望明年冬天,能与你相聚。