学滑冰作文
再一次来到滑冰场,我望着场中翩翩起舞的人们,感到无比激动,我也随着人们滑起来,顿时有一股熟悉的感觉出现,我回忆起那天的事……
那天,我来到滑冰场,由于是第一次,我无比兴奋,心想:“滑冰场,我来了!”
换好鞋,刚一进滑冰场我便被人们各种各样的滑冰技巧愣住了!我惊呆了。半响才回过神来。我暗暗握紧拳头,下定决心:一定要学会滑冰!
因为是第一次,所以我学着别人的样子,手扶着滑冰场的扶手,两脚叉开,一步一步往前迈“加油,我一定行的。”我一边给自己鼓劲,一边用眼睛观察别人的动作,“弯腰,摆臂,原来还差这些动作,那我就把这些动作加上。”
于是,我弯着腰,一只手臂摆动着,另一只抓住扶手的手稍微松开,两脚交替向前迈,我滑了出去果然:“这个办法真好使,这滑冰也太简单了吧,那我就不扶扶手了吧!”谁知刚一撒开,我就摔了个大马趴,我很气愤,两手撑地,结果再一次摔了一跤,我两手抓住扶手,才站了起来。只是我想:“滑冰原来也不是那么简单的!”
休息了一会,我再一次来到场边,深吸了一口气,“这会,我一定会学会滑冰。”又进入练习之中,一直弯着腰,不断地摆臂,一步一步往前迈,收逐渐松开扶手……我终于学会了划直线。但拐弯怎麽办?我又去观察别人,只见他们沿着跑道跑圈儿半蹲身,身体向前倾,身体向里倾斜,重心放在左腿或右腿上,左脚或右脚里刃蹬冰,蹬的落点是在你左脚或右脚的左边,连续两三下,弯才能转过来,我看着拐弯的动作,想着拐弯的技巧,学着拐弯的姿势,历经千辛,我终于学会了滑冰。此时好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!树叶儿在风中摇摆,好像在为我快乐舞蹈;鸟儿在空中欢叫,好像在为我歌唱,在空中鸣叫,好像在为我祝贺;花儿在阳光下盛开,好像在为我祝福了蜜一样甜。天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我们的喜悦;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我庆祝。我的心情啊,是那么的高兴,那么的欢畅。
这是我的心情平静了下来,想着这次滑冰的收获,我笑了,喃喃自语道:“看来,做事只有在哪里跌倒在哪里爬起来才会成功。”
在以后的日子,我常常想起这次滑冰,他还让我知道:做事只有坚持不懈,不气馁才是最主要的!每次想起总会有一阵微微的激动……