难忘童年作文300字
童年,像五颜六色的画卷,像万花筒一样丰富多彩。每个人的童年都有很多很多美好的回忆,但是它们像精灵般永远在我心里,特别是在奶奶家捉小鸡的事情最让我难忘。
一个阳光明媚的早上,当我知道可以去奶奶玩,我高兴的连眼泪都流了出来。经过几个小时的车程,我终于来到了奶奶家。刚到门口时,只听见咯的一声,把我吓了一大跳。我一看,哇!好多的小鸡啊!我伸手想抱一只小鸡,但是旁边的白母鸡妈妈对我大叫了一下,我连忙跑到了奶奶身边。奶奶笑眯眯的对我说:“想捉小鸡吗?”。就这样,捉小鸡的游戏开始了。我飞快的冲进小鸡群,边跑边捉,终于捉到了一只小鸡,它好小啊,毛绒绒的,真可爱!突然我发现,墙角边有两只大母鸡,没有精神,我走过去摸摸它们的毛,很光滑,可是为什么没有精神呢?奶奶说:“它们的一只腿受伤了,不能跑了。”听完决定照顾它们,我把一些谷子拿到它们面前,又怕别的鸡抢它们的食物,便守在它们身边。看着奶奶家的鸡群吃饱喝足,在院子里惬意的走着,我开心的笑了,并希望那两只母鸡早日康复,和它们一起做游戏。
虽然这件事过去了很久很久,但捉小鸡的快乐,在我的心里永远抹不去。更让我明白了:爱护小动物,珍惜生命的道理!