“上课了,这节是语文课,像往常一样,同学们起立向老师问好,可是我发现老师说话的语气比平常严肃得多,待同学们坐下后,老师把一叠纸重重地往桌上一放,毫无疑问,这肯定是昨天的试卷
提起测验,我有一种不祥的预感,因为老师上星期说了要考测验卷,可我们班的同学没把这件事放在心上,还是像平时一样,下课时还是快乐的玩。老师看了看我们,说:“这次测验是考得最不好的一次。”一听到这个消息,同学们脸色非常紧张,我也有些紧张,心里很不安,手心捏出了汗,忽然,老师念到我考了94分的时候,我心平静了,而那些不及格的同学,简直就像泄了气的皮球,眼里尽是百般无奈。仿佛过了许久,这一节不平凡的语文课终于结束了。我心想:哎,今天真是虚惊一场呀!