那一刻我长大了的作文
记得那是我上三年级的时候,有一天,空中电闪雷鸣,下着倾盆大雨,似乎在发泄着自己的愤怒和不满。
上课铃声过后,我才发现一个十分重要的笔记本忘记带了。无奈之下,我只好打电话给家里,让爸爸送过来。
我本以为,爸爸会很快送到,但事与愿违,一节课过去了,他居然还没有来。我心里不禁埋怨着:“爸爸怎么回事,不知道我着急吗?”越想越生气:等爸爸来了,我一定要给他点颜色看看。
真是说曹操曹操到,正在我念叨着的时候,门卫爷爷告诉我,爸爸已经到了。我并没有着急,在校园的小路上举着雨伞,带着满腔怒火,故意放慢脚步,磨磨蹭蹭地走下去。可当我看见爸爸时,我的心不禁颤了一下:爸爸如同一只落汤鸡站在校门口,浑身上下都湿透了。雨水顺着他的头发梢直淌到脸上、脖子里。爸爸双手紧紧抱着怀里的袋子,还不时快速地用手抖落额前、眼前的雨水,向教室的方向张望着。
看见我,爸爸紧忙跑过来说:“小雨,着急了吧,对不起啊,下雨路封了,今天咱家车限号,我只能绕远道走过来。”说着把袋子递给我,“本子在里面,快回去上课吧,我走了。”爸爸刚刚转过身,又回头摸着我的头说:“小雨,快回去啊,别淋着雨,感冒了。”
看着爸爸关切的目光,听着爸爸的叮嘱,在看看装在袋子里丝毫没有被浇湿的本子,我的内心百味杂陈。本子是我粗心大意忘在家里的,爸爸冒雨送过来,我不但不体谅他,反而还在埋怨。以后我也要学着体谅爸爸,体谅他人,关心他人!
我望着爸爸的背影,大声喊道:“爸爸,路上小心!”爸爸转过身来,笑了笑:“我儿子长大了!”爸爸的笑容,让我感受到春天般的温暖。这时浓浓的乌云背后,已经散发出淡淡的光。
就在那一刻,那个小小的我,长大了……