小时候的我非常爱吃鱼,每到周末妈妈都特地为我做一次,我每次都只吃鲜嫩的鱼身,妈妈每次都只吃鱼头;因此我认定妈妈只喜欢吃鱼头。
一次我过生日,妈妈早上烧了鱼端到饭桌上。因为妈妈喜欢吃鱼头,我以为鱼头很好吃,所以我也夹了一块鱼头放到碗里,吃了一口。呸呸!一点都不好吃!我立刻把鱼头丢到了垃圾桶里。妈妈过来吃饭了,准备夹鱼头时,发现鱼头不见了,惊奇地问:“鱼头呢?”我说:“被我丢到垃圾桶里了。”“啊!可惜了。”她心疼的说道。
下午,妈妈又做了我最爱吃的鱼,还让我邀请了我的小伙伴琦琦还有外婆一起,妈妈还在做菜的时候,我对琦琦说:“你知道吗?我妈妈特别爱吃鱼头!”琦琦认同的说:“我妈妈也特别爱吃鱼头呢!”我们吃惊地望着在厨房里忙碌的妈妈,我突然萌生了一个想法,于是对琦琦说:“是不是所有的妈妈都爱吃鱼头呢?”“对呀!要不……我们去问问你的外婆吧!”琦琦说。“为什么要问外婆呢?”我问;琦琦瞪了我一眼说:“你傻呀!外婆是你妈妈的妈妈呀!”我一拍脑瓜说:“噢!原来如此,我们去问问吧!”外婆的答案果然是也喜欢吃鱼头。
我渐渐地长大了,懂事了。现在每当妈妈给我做饭有鱼的时候,我就会悄悄地先把鱼头吃掉,把鱼身的肉夹给妈妈,妈妈总会露出幸福的笑容,在我每次遇到困难的时候,总会想起妈妈的笑,让我知道我已经是一个大孩子了,要学会去勇敢的克服困难。