那一刻我长大了的作文
以前,我总认为长大只不过是身高、体重的变化,或过一次生日派对,吃一次蛋糕罢了。直到那一刻,我才发觉我真的长大了。
记得在我9岁的时候,因为爸爸妈妈忙着工作,奶奶便成了我上下学的接送者。一个寻常的放学日子,我如约到达和奶奶约定的地点,环顾四周,却不见那个熟悉的身影。心想:奶奶应该有事耽误了吧,不如先等等。可是时间似乎过了很久,校门外除了保安叔叔,就没几个人了。不知道是孤独驱使还是小情绪作祟,我竟决定自己回家。
一路上,没有一个熟人,我背着书包埋头加快着步伐。寻着熟悉的方向往家里跑去,我希望奶奶能在下一秒出现。可是呢,奶奶没有在下一秒出现。内心焦躁的我总是觉得有坏人在暗处盯着,一转头后面却空无一物。
我急忙跑出小巷子,脑海回想起小时候的情景:小时候,我害怕天黑,奶奶摸着我的头给我讲故事。奶奶对我说的话,让我平静了下来,我放慢了脚步,昂着头,目视前方,勇敢的往家里走去。不一会儿,前方出现了一个熟悉的身影,越来越清晰,奶奶来了!我长吁了一口气,急忙向奶奶跑去,一下扎进了奶奶的怀里。那一刻,奶奶原本担忧的眉头舒展开来,为我的勇气露出了欣慰的笑容。我也笑了,因为,我知道我长大了。
自那以后,我渐渐地变勇敢了,不再胆小怕事。渐渐的我也明白了:成长,不是你长高了,长大一岁,多了几颗青春痘那么简单。而是真正意义上的长大变勇敢。