那一刻我长大了的作文
我一直都在期待着自己长大,直到那一刻,我真正的发觉我长大了,那一刻的我长大了。
爷爷在家里做家务,一开始很平常,可是爷爷在拖地的时候,不小心脚下一滑,接着摔倒了。我听到外面的声响,连忙跑了出来,看到的就是爷爷摔倒在地上的这一幕。
“爷爷,你没事吧?”我立即跑到爷爷的跟前,爷爷闭着眼睛没有说话。我情急之下想着去搀扶一下爷爷,可是我又想起以前爷爷对我说的一个故事,那就是不要轻易的去扶起一个摔倒的人。
我站在原地,突然转身往屋外跑了去,我现在需要帮助。于是我跑去了领居家,急切的将领居家的叔叔阿姨叫了过来。当我们来到家里的时候,在地上的爷爷慢慢转醒了。看到爷爷没事,我心里开心极了。
之后,等到爷爷缓过来后,叔叔阿姨就带着爷爷去了就近的医院,我也跟着去了。好在,医生说爷爷没有什么大碍,只要好好休息一阵子就可以了。听到这个消息我长长的吁了一口气,只要爷爷没事就太好了。
叔叔阿姨又将我们送回了家,回了家后,我看到爷爷又要来拿拖把。我立马跑了过去,“爷爷,你好好休息,我来。”说着,我将爷爷搀扶着坐在了沙发上,然后我拿着拖把将家里里里外外都拖了一遍。
等到我将家里的卫生全都弄完了之后,我也累得满头大汗了。当我坐在爷爷的身边,想着来休息一会的时候,爷爷突然想着我说道:“你长大了。”
我长大了?我在心里重复着这句话,这天的我遇到事情的时候能够冷静的思考,并且想到最佳的处理方式,还主动帮助爷爷在做了家务活。那一刻的我突然意识到,对啊,我长大了。