我们的生活充满阳光作文
阳光,是默默无语中相伴一生的最朴实,最浓厚的爱……它贯穿于我们丰富多彩的生活之中,穿梭于车水马龙的人群之中,涌流于忽如其来的大灾之中……
因为有爱,我们的生活充满阳光。可是,有的人却常抱怨世界太黑暗,现实太残酷,生活太乏味。为什么呢?只因为你长期被爱的阳光笼罩着,心灵早已麻木罢了!可见,爱的阳光总是被忽略的。太多的关心成了不厌其烦的唠叨;太多的爱护,成了吃力不讨好的干涉……这简简单单的关爱却成了子女与父母之间的隔阂。难道,父母单纯的想把爱的阳光给予我们,有错吗?为什么一定要在心灵挖一道深深的沟壑,让沟通理解成为奢望呢?而回头却还来抱怨自己的父母还不够关心你呢?
有的人常抱怨阳光太不公平。阳光能普照大地,却照亮不了他的心房。我觉得,阳光是最公平的,最无私的,它把爱毫不隐匿地洒向了世界,只是你不愿打开心房,接受阳光的洗礼罢了!