生活中,阳光无处不在,它遍布在大地的每一个角落,使冰雪融化,万物复苏。是怎样的一束阳光拥有如此强大的力量呢?
是阳光中发散了一颗颗太阳豆吧!
关爱何尝不是一缕阳光?曾记得那是一个炎热的夏天,每个人都在家里开空调,吃雪糕,去游泳。但爸爸交给我一个任务:把拐杖给医院里的亲戚送去。我来到了车站,满头大汗,手里拿着的拐杖难免会惹人注意,公交车还没来,我早已抱怨不已。忽然从后面传出一个声音来:“来,小姑娘,你腿不方便,坐下来吧!”“哦不不不!没事的,你坐你坐”我和一位年迈的奶奶争执了一会儿,公交车来了,大家都没说什么上了车。我刚好要向车厢里投硬币的时候,一只粗大的手挡住了我,是司机:“你不用投钱了,腿不便,快点去坐着吧!小心点!”原来司机把我看成是残疾人了。最后,我安全地把拐杖送到了目的地。在社会这个大家庭里,每个人都有着一颗关爱的心,这使别人受到温暖。关爱就是一束阳光!