曾有一个感人至深的故事,在我的心海中荡起阵阵涟漪。
那是两个三岁的双胞胎孩子,他们在卧室里游戏,由于窗户关着,阳光进不来,兄弟俩就商量着说:“外面的阳光多,我们扫一点来。”于是,兄弟俩便拿着扫把和簸箕,到阳台上去扫阳光。可等他们把簸箕抬进房间时,阳光就没有了。扫了好几次,屋内还是没有阳光。妈妈回来看见了,笑着对他们说;“只要打开窗,那温暖的阳光便不请自来了!”于是,他们打开窗,真的,那温暖的阳光洒向他们那稚嫩的脸,他们笑了,笑得多甜呀!可见,爱的阳光不会把你遗弃,唯有你不肯接受!相信吧!只要你敞开心房,阳光就会温暖照亮你那冰冷黑暗的世界!
阳光,透过三棱镜,才能折射七彩光芒。爱的阳光是需要传递的!