美优秀作文
“你能不能不要再靠近我了!”我一脸鄙视地看着那个比我高了一个头的女生。她不是别人,正是我那个厌恶至极的——姐姐。
她是个哑巴。却只因她是我的亲生姐姐,我就要处处让着她。她那如鹰钩般的鼻子,从远处看就像个老巫婆,那如同竹杆般的身躯,仿佛一折就断。最让我讨厌的便是那扭曲在一块的五官,让我对她的厌恶感又加深了许多。就这么一个一无是处的人,为何会让妈妈如此疼爱?
她似乎是被我这么一看给愣住了,她在那一直盯着我,那眼神就在那么一瞬间失了焦距,那眼神像医学道具般。我不忍再去看她的眼睛,像深渊,像黑洞,在不断地把我吸进去。胸口那一阵又一阵的刺痛,像刀尖有一会儿,没一会儿地往心脏刺去。被她这么盯着,我有些害怕、心虚。我不愿让她发现我眼神中的那一丝丝被惊起的波澜,与胸口那一起一伏的呼吸。我蹙着眉头,说:“你到底还要赖到什么时候,你这个哑巴、丑八怪。”她似乎再也抑制不住了,那眼眶中溢出的温暖的液体,在风中连成了一条线,顺着那棱角分明的脸庞,集中在了一个点上,最后掉下。我再也忍不住,转身离去。
有时候一转身,便是一辈子。
那从眼前冲来的汽车,充斥了我的所有视线。身体是被定住了吗?为什么动不了了?我怎么飞了起来?是卡车吗?刚才对姐姐说的话好像太过分了吧?来不及道歉了吧。身上那阵剧痛,让我清醒了过来。我望着那车前的那个人,不是我。那从额上流下的血渍,布满了她的脸。她好美,好似彼岸花一般。血在她的裙上,慢慢散开来。真的好美,好美。我爬到了她那儿,“为什么会这样”,我在嘶吼着、叫骂着。我哭着说:“对不起,对不起。我错了,你醒醒啊!你不丑,你是天下最美的姐姐,真的……”她不会睁眼了,再也不会。
几个月过去了,我仍然在想,当时我若先开口,日子是否还会和从前一样细水长流。真的想对你说:“亲爱的姐姐,你是最美的呢!”