美优秀作文
“叮铃铃……叮铃铃”我睁开朦胧的睡眼,想到即将张开双臂迎接我的考试,一个人坐在床上暗自神伤。猛然间如梦初醒,哦,该出发了。
刚一推开门,冷风便迫不及待地钻进我的颈间,疯狂的亲吻我的脸颊,这突如其来的热情使我不得不站在原地,勉强睁开眼睛,眼前的景象让我欣喜。小心翼翼地迈出脚,一步一个脚印,伴随着“咯吱咯吱”的响声。你听这雪声,宛如孩童般可爱与调皮。
“啊,终于考完了!”交卷的一刹那,我不禁仰天长啸,感慨这来之不易的解脱,顾不上监考老师惊奇的目光,拉起朋友脚步轻盈地走出考场。雪随着风在空中舞蹈,那舞姿时而婀娜蹁跹,时而奔放狂野,不信你听:“呼!呼!”是雪在尽情释放。“今日阳光明媚鸟语花香四处放光芒。如此美景,如若错过,岂不可惜?随吾至操场赏雪可好?”“恭敬不如从命。”
铺天盖地的雪,耳边“嗡嗡”的雪声,以及撒欢的两个人和那灿烂的阳光,偌大的操场,除此之外,别无其他。气喘吁吁地停下来,注意到朋友正紧闭着眼睛,脸上尽是安详与宁静,便打趣道:“开天眼呐?”“嘘,你听。”听着她难得认真的语气,不禁觉得好笑,刚想再说点什么,只见朋友依旧紧闭着眼睛,缓缓向前走去。那时,阳光洒在她的身上,风轻轻吹动起她的马尾,影子在雪地上被拉得很长很长,那背影仿佛虔诚的教徒。我不禁心生敬意,听了他的话,缓缓地闭上了眼睛。恩,我听到了,这是雪的声音,是自然的声音。听着听着,我急促的呼吸慢慢平静,踩着雪声的鼓点,渐渐变得有节奏起来。在这一呼一吸中,我感觉自己仿佛融入了雪中。我的灵魂在雪中得到净化与升华,无限制的接近永恒。
我们谁都没有再说话,一种很微妙的气氛存在于我与她与雪之间。
听,这声音,多美……