美优秀作文
雨绵绵地下着,透明的水滴串成晶莹无比的天然项链,悬挂在天地之间,烟雨迷蒙,蒸腾的雨雾袅绕地弥散开来。
我拖着湿漉漉的裤管,有些无奈地望着这幕画面。如果不是这雨让我湿了裤管,如果这雨能消停一会儿的话,我想,我会喜欢的。路经一家书店,便不思索地跑了进去,雨还在下,我轻捧一本书,靠着开着的窗边坐下,雨滴落到窗台上,再溅到书上,纸页上留下了淡淡的水痕,浅浅地洇开,不见了。
我合上书,依在窗沿,感到雨丝轻轻地碰触指尖,一股清凉感从心间溢开,透明的雨珠沿着棕黑色的穿梭坠入窗外的浅水坑,坠入我的心的最深处,划出一阵涟漪。伸出手,雨的降落让手心一阵酥麻,低头望去,一滴小水珠颤巍巍地,小心翼翼地被护在手里,颇像一颗湿润的不含一点杂质的珍珠。
上善若水,我一直想象,那是多美的词,多美的画面!而雨,就拥有地上最美的颜色,所以,我始终相信每一滴雨都有属于自己的生命,它们从九天匆匆而来,赶赴天地间一场最纯净的聚会。
“嗒,嗒,嗒”多美的天籁之音!而我呢,则是一位足够幸运的听客,能聆听到每一个生命的全部。远处,有人横举书包遮在头顶跑开了,留下抱怨和埋屈。闭上眼,我笑了。
世间,不仅只有雨,是美的。去发现吧!你也许会看到更美的大千世界!