思想作文
让自由自在成为一种生活方式。
——题记
偶有闲情,买了一个鱼缸安放在电视柜上。在鱼缸中置办了些人工假山水草,鱼缸四周围了一圈亮化照明灯,从集市上购买了一些观赏鱼放置其中,至此,整个鱼缸便充满了生机,也为我的生活增添了一丝情趣!
傍晚回家,夜幕降临,晚饭用毕后端起一张凳子坐在鱼缸前面,打开鱼缸的景观灯,静静观赏这些小精灵们!此时,这些小鱼们仿佛受了灯光照明的影响,在鱼缸里顿时活跃了起来,尽情在水中游动着。它们时而左漂,时而右移,时而上浮,时而下行,时而交叉游动,时而平行前进。那一片水世界,仿佛就是它们的天地!我不禁被它们这种鱼得水般的自由自在而深深震撼着!
于是,我随手取了一撮鱼食,在鱼缸上方轻轻地往下洒落。那些鱼儿仿佛得到了指令似得,纷纷涌上来,把头露出水面,张开那一张张小嘴巴等待着食物的到来。鱼食纷纷落下,鱼儿们争抢更加激烈,鱼缸中不时传来“啪啪啪”水花四溅的声音,甚是壮观!刚才那般和谐的场景顿时成了“六亲不认”,只有纷纷抢到了方能罢休!鱼食投完后,我意犹未尽,又悄悄地把手指头伸到水中,那些鱼儿竟以为我再次喂食了,纷纷过来“亲”我的手指头,痒痒的,滑滑的,舒服极了!我忍不住大叫起来,真是好惬意啊!啊,这些鱼儿,进食都是那么自由自在,让人羡慕不已!
经过刚才一番激烈的食物争夺,这些鱼儿都已经“酒足饭饱”了。它们都一条条潜入水中,整个身体在水中一动不动,只有尾巴在水中轻微的摆动着。我想,它们也应该是进入睡眠了吧!为了不打扰这些可爱的小精灵们休息,我轻轻关掉了鱼缸的景观灯,端起凳子悄悄走开了!
走在鱼儿的思想里,感受鱼儿那种如鱼得水般的自由自在,无拘无束,享受生活!让自由自在成为我们的一种生活方式,让我们的生活变得更加充实精彩!