婷,还记得我们小时候在那“小山”上玩吗?你还记得还记得我们小时候在“永不分离的朋友奖”吗?还记得那次你借了那支只剩下“一丁点”的笔芯的铅笔,笔芯被我用光了,弄得你本来一百分得试卷只考九十几分吗?我知道你连这些都忘了。
在一年级的时候,我们彼此已经是好朋友了,难道你真的忘了吗?三年级的时候,我跟你的友情开始慢慢地淡了下来。三年级下学期,你绝情地说你要跟我绝交,那时我以为你是跟我开玩笑,可事实摆在眼前,我一下子蒙了,本来滚烫的泪珠该流下来的时候,我忍住了,我转过头,跑向洗手间放任大哭……同学们问我怎么了,我没回答,我想这件事只有你和知道。几天后,我以为你后悔,可是我想也没有想到你竟然和郭玩。是因为她的朋友多?是因为她成绩好?还是因为她有钱?最糟的是,你连我哭的原因到处说。我虽然很恨你,但是你以前始终是我的好朋友,而且……我没有“权利”恨你。就像是熟悉的陌生人一样,就算我们在街上遇到对方,也不会打招呼的。由于这件事,搅乱了我的生活:睡眠不够,上学迟了也不知道,天天没吃早餐,上课不认真,下课常发呆,没什么胃口吃饭,少见我笑,成绩不佳……
我真的很想她,可是一想到她我就情不自尽的落下一滴又一滴的眼泪……
六年级了,我学会了控制自己的性情,尽量不让自己发火,我也慢慢地有了自己的朋友。我有时无聊的时候,不禁想起自己四年级常想的:你真的忘了我吗?还记得我们小时候经常在哪里玩?
我知道了,我不会再缠着你的,不过你要记住,只要你需要,我随时都会认你这个好朋友的……