春天的美丽作文
春天,没有夏天的火热,没有秋天的凉爽,有没有冬天般的寒冷。但,春天是柔和、是温暖、是美丽的!
你瞧,小草偷偷地探出了头,它嫩嫩的、绿绿的;干枯的树枝上也慢慢吐出了新芽。桃花、梨花,迎春花也不甘示弱,它们粉的似霞,白的似雪,黄的似金,一个个争着绽放,一个比一个更加茂盛。柳树在河边梳洗自己的长辫子,花朵也都披上了五颜六色的外衣,好看极了!
这些花不仅好看,也很香。当许多花的新鲜空气与泥土气息混杂在一起,香气真是沁人心脾。
植物是生机勃勃的,动物是活泼可爱的——当雷公公击打起大鼓时,天地之间便发出了轰隆隆的响声,震撼了人们,也震撼了冬眠的小动物们。小熊、小青蛙从温暖的被窝里钻了出来,它们伸了个懒腰,便开始了新一年的活动;大雁也想念了家乡,从遥远的南方飞了回来;蚯蚓在土里扭来扭曲,好像为春天的到来而感到高兴。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。不错的,竹子一吐出了青笋;桃花也已经布满枝头,发出阵阵幽香;最有趣的是鸭子,它们知道春天来临了,一个个迫不及待地跳入水中,一边叫一边快活地游着泳好像在说:“春天来了”!真是快乐。
春天里的小动物是活泼的,小朋友也是活泼的——一阵风吹来,是那么的丝滑、是那么温暖、是那么柔和,宛如少女一般抚摸着大地。不仅让人脑海里浮现出“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。没错,就是一个放风筝的季节。小孩们兴致勃勃地来到公园里放风筝,一个小孩握着线,一个小孩拿风筝,他们俩同时奔跑,握线的小孩说:“放”,风筝就徐徐升起飘上天空,他们高兴的狂奔起来,风筝也随风飘动。他们欢乐的笑着,笑声是那么纯洁、那么动听……
让我们静下心来,走进春天的世界里。在那里,我们会看到小朋友的玩耍,听到小动物的歌唱,闻到花儿散发出的清香,我们会在这里感受春天的美……