春天的美丽作文
来到我家,推门一看,则能看到一株花摆在沙发旁边的茶几上。这是一株一品花。
还记得这花当初是爷爷在去年冬天前买的,当时我不知道这株花的名字,便问他。他回答说:“这是一品花,只要它能熬过这个冬天,它就会在春天开放。”“一品花开的花是什么颜色的呢?”我期待的问道。爷爷说:“大多数是粉色的,也有的是紫色的,很美丽。”听他这么描述,我便多了几分期待。
这株一品花看上去非常较弱,像新生的婴儿一般娇弱,耐不住大风大浪。寒冬里狂躁的北风经常被来“偷袭”我们,我们经常吹得瑟瑟发抖,枝叶尚未齐全的一品花经常剧烈的晃动,我们也经常为它担心,生怕它挺不过这个寒冬,可是它一直没有被吹掉叶子。
一个多月前,这株一品花长出了一个花骨朵,我十分欣慰,心想:它终于快开花了,挺过了这个寒冬!
几天后,这株一品花终于开了,在一夜之间,竟开出五朵花,都是淡粉色的。凑近它仔细闻一闻,能闻到一股淡淡的幽香,沁人心脾。躺在旁边的沙发上,时常能闻到这股香味,令人安宁。
后来,我突然注意到,有一朵花变成了紫色的,不是很深,也不是很淡,在其它几朵粉色的花中及其显眼,它十分吸引人的眼球,靓丽多姿,仿佛其它粉色的花与几个花骨朵都是它的陪衬。这是在做梦吗?
之后我才知道,一品花的花有的会颜色变深,呈紫色。
一品花的花枝非常细,粗的地方都没有笔杆一半粗,顶端花开的地方就更细了,轻轻弯一下,却没法把那像小青虫一样蜿蜒在花枝顶端的小花拗断。
这株一品花则象征着外表娇弱,而内心与实质都十分强大的人。这种人是常常可以接触的,会善待你,历经风雨而不到。
春天,万物复苏,为人们带来了快乐。