春天的美丽作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她所到之处,冰雪融化、泉水叮咚、树木发芽、鲜花盛开,真是一片春回大地、万物复苏的好景象。
看,小草偷偷地从大地妈妈的怀抱里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,它们张开小嘴,吮吸着春雨的甘露,在太阳公公温暖的阳光照射下,放出奇异光彩,像粒粒七彩珍珠,真是可爱极了。
河边上,池塘边上的柳树吸饱了大地妈妈的乳汁,长出了点点的绿芽,他们在春风的吹拂下,尽情地摇摆着他那柔弱的身姿,真是千姿百态,美丽极了。
桃树、梨树、杏树都你不让我,我不让你,争先恐后地开满了美丽的花朵,红的似火,粉的似霞,白的似云,还有那地上的奇花异草,争芳斗艳,那各色各样的玫瑰花,通通红的月月红,黄色的米兰,紫色的喇叭花,好客的迎春花,满山的杜鹃花,花中之皇的牡丹花,遍地的野花,真是百花盛开,花红柳绿,春风一吹,花儿那迷人的香气真令人如痴如醉,心旷神怡。
伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,黄莺站在树梢上,唱出婉转动听的歌。池塘里的小蝌蚪、小鱼儿游来游去。乡下里又开始了春耕播种。我们也告别了寒假,走进学校,投入到学校的紧张学习中。
啊!春姑娘,您把春天打扮得这么美丽,这么神奇,五彩缤纷的花朵,青青的草,绿绿的树,精神百倍的人们,整个世界变得这么生机勃勃,气象万千。我喜欢春天,美丽的春天,我爱你!