朋友的作文300字
我家种了一盆花,如果你不摸它就一点味都没有,如果一摸的话,浓浓的味道瞬间就散发出来了,所以它叫一摸香。它是我最好的朋友。
我很喜欢一抹香,因为在我生气的时候,或是生病的时候,只要摸一下它,它就为我散发出香味,我一闻,心情就好了许多。但是,有时候它那小雨滴形状,长有长毛的东西总会扎到我,皮肤会痒,所以,我给它起名为筛筛树。一抹香长有一个粗大的树根,而且分很多层。它的茎是绿色的,长有许多毛毛,如果你从下往上看,真像一棵苍天大树。有人说一抹香可以开花,但是我们家的始终都没有开过花。即使是它不开花,我也很喜欢它。
有一天,我给一抹香浇水时,一滴水珠滴到了一抹香的叶子上,晶莹的水珠在绿色的叶片上滚动着,好像一个调皮的娃娃,在上面跳动,阳光照耀下,闪着亮光,我心里开心极了!
在我眼里,这盆一抹香永远是我的朋友,我是多么地喜欢它——一抹香。