在成长的道路上,我门会留下许多脚印,它见证我们的成长!为我们曾经走过的路留下属于我们的成长脚印!很长时间我都在迷茫,长这么大,到底留下了什么?是有什么丰功伟绩还是辉煌事例?答 什么都没有!只是在不断的在重复着昨天!日复一日,年复一年!我们都渐渐的长大了!不再是昨天的小孩子了!回首昨天我们都会觉得很可笑吧!但那确实是我们!是我们成长过的痕迹!人们常说千里之行始于足下!只有自己的脚走出来的路才是最真实的,最可信的!只有脚印才可以见证我们曾经走过的路!相信自己相信脚印!在一次去大连的列车上,我看见了以为没有双脚的人!我很难想象,他这么多年都是怎样过来的!我们都是健全的人!我们从未有过他那样的感觉,我们不会懂得没有双脚是什么滋味,然而,他却尝了17年!他是在一次意外中永远丧失了他的运动能力!在他的面前我从不蹦蹦跳跳,因为我觉得那样对他来讲很不礼貌当然也很不公平!我和他之间曾有过一次很简短的对话!他说 他以前的是生活态度很消极,但妈妈一直鼓励他要好好活!一天夜里,他看见妈妈在哭泣,他终于下定决心要好好活 不能再让妈妈担心了!我很佩服他!和他聊完之后我的感触很大!我们身体健全却没有做有用的事!不觉得很可悲吗?不觉得我们在浪费生命吗 ?不觉得我们对不起上天给我们的健全的身体吗?所以同学们!我们要多做些有意义的事情!别再虚度年华!别再浪费时间!别再浪费生命!要记住千里之行 始于足下!命运就掌握在我们自己的手中!加油吧!努力拼搏吧!