品尝幸福作文
小美躺在草地上。忧郁与无助的眼神中充满了绝望。
她眼中的天不蓝,阳光不灿烂,花不美丽。多情的天下起了小雨。透过稀疏的雨点,仍有几丝阳光垂泻下来。可这么美的景象在小美眼中只不过是灰暗一片。雨点打在她脸上,顺着泪痕流着。望着这雨,她又开始了痛苦的回忆。
与往常一样,小美一放学就到医院来照看母亲了。在母亲住院的一个月里,一直是小美照看着她。父亲只是偶尔来一趟,送点钱就又走了。又已经半个月没见到他了。小美每天来之前都要在走廊站上一会,好让红肿的眼睛恢复一下。但这次小美走进病房时,却没有看见母亲。护士说她去了手术室。医生在为她争取最后一线希望。
可小美万万没有想到,母亲再也没有从手术室里出来。她去了另一个世界。
小美最亲的人走了,没有人再与她相依为命。
那个尚可以称为亲人的父亲,一个星期后,来给小美送了两个月的生活费便又走了。
小美一个人这样生活了半年,这使她这个脆弱的小女孩几欲崩溃。
她起身要走时,雨已经停了。阳光已快把大地晒干。但小美眼中,仍是灰色的。
她垂着头,向宿舍走去。布满血丝的眼中充满疲惫。望着她的寝室里的灯火辉煌,她无心去想的太多,只想尽早躲进冰冷的被窝。
她推开门,六个火红的大字使她心头一热——“小美我们爱你”。紧接着她看到了美丽的大蛋糕,绚丽的采灯,和同学与老师慈爱的笑容。
“小美,我们就是你的亲人,这就是你的家。”这话语、这情景,使小美再次感受到了美丽与真爱。
她品尝着香甜甜的蛋糕,同时她更品尝着幸福。