品尝幸福作文
踏着清晨的阳光,我走在路上,急匆匆的脚步却突然为眼前的一幕而驻足了。
在我前方不远处,一个手推自行车的中年男子正仰着脸冲着楼上“喵喵”地学着猫叫,那孩子般专注的表情及自得其乐的神态此时竟洋溢在一个年近四十的汉子的脸上,不禁引起我的好奇。
我不由自主地向楼上瞧去,在那一瞬间,我的心被深深打动了。
我看见在三楼的窗台上站着一只小猫,瞪着圆圆的眼睛“对视”着楼下的男子,小猫的身后站着一位中年主妇,笑盈盈地冲着楼下挥手,温柔地眼神中透着无尽的关怀。
多么温情的一幕,此时此刻,此情此景,让我体会一种溢于言表的幸福,它不同于父母的爱,不同于恋人的情,也不同于间的久别重逢或亲人间的团聚,她就像月下小饮,林间小憩,沙滩漫步时海风的亲吻,是那样沁人心脾。一只小猫,一对夫妇,楼上楼下的遥相呼应,透着淡淡的惬意,带着浓浓的幸福。
我忽然明白,原来幸福不是绝对私有的,它也是可以与人分享,共同品味的。一个幸福的微笑,一声幸福的呼叫,不仅会深深地打动自己,也能感染和带动别人。我终于能够体会那样的意境,就在我停驻于幸福前方时,就在我幸福观望一瞬。
每个人都有属于自己的美好幸福,可能是亲情,可能是,抑或是一份令人羡慕的爱情。当一切如烟花般绚丽凋散后,除了淡淡的落寞,更多的还是洒满微笑的回忆。在那一瞬,你会明白什么是真正的幸福,会懂得怎样才能更加幸福。
幸福,随时随地,俯首可拾,品尝幸福的滋味如此简单。