我的家乡在紫金,那儿风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
从家里的阳台望去,四面八方都是山,山脚下有一条河,青青的山,绿绿的水,配上蓝蓝的天空,特别美丽。
河边有一片片竹林,美丽的竹叶在太阳下频频点头向众人微笑打招呼呢,仿佛说:“欢迎大家的到来,希望你们玩得开心愉快。”每当过年,我和姐姐、哥哥都到那里捡新鲜的竹壳、竹叶回家当柴火,我听奶奶说:“这些可以用来烧柴做饭,又美味,又健康。”
我们家的房子对面,正好有一大块田地,爷爷会和邻居牵着牛来耕地。这里一年四季都很美。
家乡的小店铺也美。一间间店铺挂着不同的招牌,敞开大门热情迎接着人们。特别是过年的时候,更热闹了。五颜六色的商品摆满了货架,那上面会写四个大字“买一送一”,每当姐姐来这里买文具的时候,看到上面的招牌,都兴高采烈地进店,心满意足才离开。
美丽的家乡,是我们祖祖辈辈生活的地方,我爱我的家乡。