我们有多么美丽的故乡!春花、溢香、夏季树荫、非常凉爽、秋秋风习惯、丰硕果、冬雪如雪毯。
但我试图让我们的家乡已经取得弄脏母亲的一些坏人。我不相信,当我看到,居然说不出话来。让我看看我看到了两种行为。
我快乐地走在通往学校的小路上,蹦蹦跳跳,哼着快乐的歌。突然,我看到一条“垃圾街”。附近有一个垃圾桶,但是懒惰的人随意扔垃圾,整条街都有呕吐的味道。我不得不捂住鼻子,皱着眉头逃跑。我想起了原来的小街,一条干净的小街,一阵风,伴着甜美的气息,沁人心脾,斗志昂扬。但现在呢?一阵风轻轻吹过你的脸,会让你感到恶心。我好像听到街上有人伤心地哭:“人类,请让我和我的兄弟姐妹们走吧。”
有一天,我看到了另一个。 一些叔叔在路边抽烟吐痰。 那一簇痰让我和同学们赶紧闭上了嘴,小心地避开了痰,让开了路。 但我不明白的是,为什么有人要毁掉我们美丽的家乡? 到底为什么?
我真诚地呼吁人类:“人类,请改掉你的坏习惯,使你的家乡美丽,地球母亲美丽。”