我的家乡在临安,这是一座有着千年历史文化底蕴、风景迷人的城市。
临安有很多著名的景点。春天,我们可以去有着“大树王国”之称的西天目山踏春赏景;夏天,我们可以去东天目山避暑戏水;秋天,我们可以去太湖源畔的指南村登高望远赏秋景,看那一片片飘落的金黄色的银杏叶和火红的枫叶;冬天,我们可以去大明山滑雪,领略北国风情,也可以跟湍口温泉来个亲密接触……
来我们临安,除了去游玩这些景点以外,一定要品尝我们当地的特产美食。壳薄肉美的山核桃历经一年的孕育,于每年的白露时节出现在大众视野,椒盐、奶油、水煮......各种口味的山核桃跳动在你的味蕾。长在悬崖上味道鲜美的石耳,深山中的石笋和溪流中的石斑鱼……这些特色美食一定能让你们大饱口福。
临安多山,山区交通相对不是很方便,以前出行都靠公路,杭徽高速公路横贯临安,我们的出行主要靠它。随着社会的进步,现在我们的出行有了更多的选择,比如近期开通的杭临城际铁路,到杭州只要三十多分钟,比以前方便多了。不远的将来,高铁也将通过临安,我们的出行将更加便利!
临安有这么多好吃的东西,好玩的地方,交通也越来越便利,难道你们不想来玩玩看看吗?