我的家乡在潮州。那里景色怡人,是一座历史悠久的文化古城。
潮州不仅是一座历史文化古城,还是一座山清水秀的旅游城市。一条母亲河韩江横穿整座潮州城。这条母亲河滋养了祖祖辈辈的潮州人。韩江两岸风景如画,绿树成荫。江面十分宽广,江水清澈见底。在东门楼与笔架山的中间,中国著名的四大古桥之一——湘子桥横跨于江面上。湘子桥的上游有很多著名的景点,比如:“西湖鱼筏”、“北阁佛灯”、“鳄渡秋风”、“金山古松”、“韩祠橡木”,湘子桥的下游也有许多秀丽的景点,有:“龙湫宝塔”、“凤凰时雨”。潮州可真美啊!
潮州有许多美景,不过,我最喜欢的还是湘子桥两岸的滨江长廊。几公里种满了高大的木棉树,一到春天整条江两岸都是火红火红的木棉花,特别漂亮,犹如一幅山水画卷。到了夜晚,桥上的灯光倒映在江水中,金碧辉煌,此时的湘子桥变得动感十足。
我爱这座风景秀丽的文化古城。