校园一角作文
我的学校是剑桥小学,她是燕郊成立的第一所私立学校,我在这里生活、学习了四年。校园里风景如画,鸟语花香,到处是同学们的欢声笑语。
校园在大家的记忆中都留下了很深的印象,在我的记忆中,我最喜欢的当然是校园里的升旗台了。
升旗台中间竖立着三根笔直的银色旗杆,在阳光照耀下闪着银光。中间最高的旗杆上,五星红旗随风飘扬,它是那样的红,像在空中的焰火,风停了,它就垂下围住了旗杆,头好像是一只红缨枪,又像是高耸的火炬。
旗杆周围是花草,现在正是春天,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,红的是花,一团团,一簇簇,红的亮眼,美的醉人,像一张张可爱的笑脸。
远远望去升旗台像一个脸已经羞的通红的小姑娘,轻盈优美的跳着芭蕾,她的舞姿是那么美,当那“小姑娘”跳完芭蕾,旁边的那些梧桐树用叶子为它鼓掌,不信你听,沙沙沙一沙沙沙!那些花草仿佛是它的“裙子”,“裙子”又是那么的多姿多彩。
每到星期一,间操时间,我们都会进行升旗仪式,看到那些五年级六年级的大哥哥大姐姐们组成的升旗手,雄赳赳,气昂昂地护卫着国旗,来到升旗台前,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,我高高的举起右手行少先队队礼。望着升起的五星红旗,我都觉得为自己的祖国十分的自豪和荣耀,我多么希望我也能当上升旗手。我励志好好学习,我要珍惜先辈们抛头颅,洒热血换来的幸福生活,不辜负先辈们的殷切希望,为祖国增光……
醉人的花园,鲜艳的国旗和雄伟的教学楼,还有周围迷人的花草,巍峨的梧桐树,庄严的升旗台一角,汇成了一幅优美的校园风景图。