月亮的作文300字
在传说中的后羿射太阳,这是众所周知的故事,其实还有一段“嫦娥打月亮”的传说,却都没有人知道,让我这个初一学生说故事给大家听吧!
传说,在很久很久以前,天空只有一个太阳,但夜晚却有十个月亮在轮班,突然有一天,其中的一个月亮说:“姐妹们;要不要一起出去玩啊?”所有的月亮异口同声的回答:“好!”说完,所有的月亮都一溜烟的不见了,离开的天上,跑去环游世界了。
消息传到她们的玉帝爸爸的耳边,勃然大怒的玉帝命令嫦娥,带着尚方宝剑去收拾月亮们,嫦娥听了玉帝的话,马上赶到人间。
嫦娥一看十个月亮,马上拿起宝剑把月亮当成西瓜来砍,一下子九个月亮都被砍成两半,第十个月亮马上跪地求饶:“天上不能没有月亮啊!求求嫦娥仙子饶我一命吧!我马上回到天庭,尽忠职守的出来照耀人间,我下次不敢了。”
从此月亮不敢再贪玩出来玩,嫦娥也天天的住在月亮上,严厉的看管着月亮。这就是嫦娥打月亮的故事,你没听过吧?