校园秋色作文
徐徐秋风,丝丝秋雨,圈圈涟漪,凄凄落花,片片落叶,累累果实。
秋风轻轻吹动,叶子随之盘旋,起舞。它们好似美丽的枯叶蝶,在翩飞。片片落叶点缀了这幽静的小道,散发着一股自然的美丽,它们不屈服于命运。在生命的尽头,它们依然精彩,依然令人倾服。即使被秋风无情的吹落,但顽强的它颇有股归根后的美。它们的一生虽短暂,却精彩不悔。
海棠果压弯了海棠树,红红的山楂在树上悠然地挂着,远远望去好似“万绿丛中一点红”。它们好似很喜欢秋天。只有在这个季节它们才能活出自身的价值。听,它们在歌唱;看,它们在狂欢。酝酿了一年,这一年里它们在风霜雪雨中默默的成长与成熟。终于,在这一刻尽情释放。艰辛的努力只有自己知道,然而面对大自然它们就只剩下满心笑容了。
万年青依然绿的醉人,鸡冠花依然红的娇艳。在这落叶纷飞的季节里它们为秋添了一丝生机,抹了一笔彩妆。它们接受着风雨的洗礼,没有屈服更没有退缩,颜色愈加耀眼了,那怒放的生命成了校园中的一抹靓丽。
花园中,还有几株花儿,看起来是那样的娇美,生怕秋风将它们带走。我静静的看着,终于,花儿虽然含着泪,却还是欢喜地扑进了大地母亲的怀抱。花儿的凋落,是它的短暂的一生就此结束;花儿欢喜,它的分分秒秒精彩绝伦。即使生命结束也要化为“春泥”永远守候着“母亲”。
校园的秋色,演绎着生命的不屈与精彩。
秋虽然萧瑟,但也演绎着一种另类的美丽,演奏着别番风味的命运交响曲,令人思绪万千……