漫长的夏天终于离我们而去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐姗姗而来。在乡下,到处呈现出一幅幅秋日风情图,我们的校园也不失风采。
漫步校园,首先映入眼帘的便是操场了。瞧,操场的胸襟是多么博大啊!不信?“哈”,请听我细细解释:如果,它的胸襟不博大,由怎会让花草在它身边定居呢?如果,它的胸襟不博大,怎会让孩子们在它身上践踏,让大人们在它身上漫步呢?
由于它的胸襟博大,现在,它已从一块荒凉的土地,在草木的衬托下,花儿的点缀下,变得靓丽多彩,成为同学们眼中玩耍的圣地。
对于秋姑娘的到临,学校的“精灵们”可欢喜了。瞧!操场周围,一棵棵树木挺直着腰杆儿,似固守边防的战士。树干虽顺着风势,调皮的荡着秋千;还有的似爱美的姑娘,羞涩地脱下那一身的绿衣,舞动着手和脚,它们那动人的舞姿引得天上的大雁连声叫好。一阵秋风吹来,一片片绿中透露出丝丝红意的树叶儿摇摇欲坠,似长大的小伙儿舍不得离开母亲的怀抱,摇拽之余,终于,母亲敞开了怀抱,片片落叶纷纷落下,如蝶般轻飞曼舞。
这般热闹的气氛,怎可少了靓花们呢?瞧,朵朵菊花争芳斗艳,花瓣儿弯曲着,似美人盘过后的秀发,美极了,它们可真不愧是四君子之一啊!一阵秋风吹来,不知从那儿飘出阵阵沁人心脾的香味,我不由得停住脚步,深深呼吸这浓郁的清香,过了一会儿,我向着散发花香的方向走着。“呀!桂花,”我不由得惊叹一声。眼前的景象真有万般美丽,细细观看,那金里透银,小如指甲的桂花竟如此可爱,娇小。这般的可人,我又怎能不被它所折服呢?
如果有人问我:“你们的校园美吗?”我会毫不犹豫地回答:“校园美,秋季的校园当然更美。”