一件感动我的事作文500字
今天天气很好。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫和姐姐去逛街,心里特别高兴。可是一件想不到的事发生了。
我和姐姐上了公交车,占了一个紧挨着门的好位置我得意洋洋地看着车内的人们,满以为大家的目光会被我的新衬衫吸引,谁知人们的目光盯着车外,我只好慢慢地收回自己的视线。就在这一刹那,一只将要伸进别人口袋的手把我和我旁边的一个孩子的视线吸引住了。同时,一把光亮的匕首,透过密密的人堆里映入我们的眼里。我不禁打了个冷静,心里又急又害怕。我旁边的那个孩子喊了一声:“啊,抓……”听到叫喊声,歹徒猛地转过头来,用令人恐怖的目光盯着我我旁边的那个孩子了,似乎在说:“感喊我就捅死你!”吓得我旁边的那个孩子把要说出来的话又咽了回去。车里的人们听到我旁边这个孩子。
不一会儿车内平静下来,歹徒又用肮脏的手开始偷窃。我旁边那个孩子索性大声把“抓小偷”三个字喊出来,并用手指着他。歹徒做贼心虚,立即举起匕首向人们威胁道:“不许动!谁要是敢动,空气似乎凝固了。突然“放下武器!”一声断喝打破了沉静。以为娘亲力壮的叔叔站出来,奋力向歹徒扑去。这时,被叔叔的勇敢行为震撼了的人们不在沉默,他们蜂拥而上,我也毅然加入了这正义的行列,与歹徒进行了搏斗,歹徒终于被抓住了。车里的人们你一言,我一语,兴奋地议论着刚才的事,不停地称赞我旁边的那个孩子和勇敢的叔叔。我旁边的那个孩子不好意思地低下头,这时,我才注意到,我的新衬衫被弄得太脏了。
这个孩子和勇敢的叔叔的精神是多么令人感动,他们冒着生命危险抓住了那个小偷,他们是多么勇敢,我们应该他们舍己为人的精神。