一棵树作文
地球上的人类是多么无知,他们为了自己,挖了地球的心脏,割了地球的动脉,现在又开始砍地球的手臂 ——树。
地球开始痛苦的呻吟,但对于她那轻微的呼唤,人们全然不顾。他们仍在不断地砍啊砍······
春天到了,原本是生机勃勃的森林、草原,却是死一般的寂静。这里成了荒无人烟的黄土高原,现在,世界上只剩下了最后一棵树,他孤独地仁立在天地浑。黄一体的黄土之中。
一天,一位天真可爱的小女孩眨着眼睛来到了这儿。她望着眼前那荒凉的景象,惊呆了。她揉揉眼睛,她不敢相信眼前的这一切是真的!她慢慢的走到那棵树面前,抬手轻轻地抚摸着树上的伤痕。不!这不可能!这儿不是有蝴蝶,有蜜蜂,有百灵鸟吗?他们不是说今年还会来吗?想到这儿,小女孩不禁流下了眼泪。
“咳咳咳······孩子,别哭了。你是个善良的好孩子啊!这一切都是那些自私自立的大人干的‘好事’!咳咳咳······”刻满字的树爷爷愤愤地说道。他用手轻轻的抚摸着小女孩的额头,望着黄土陷入了沉思。“树爷爷,百······百灵鸟······他们呢?”女孩抽泣着问道。“唉!”树爷爷叹息着说,“他们全被人抓去了!孩子,人类会遭到报应的!!!”
这时,一群工人扛着大锯子要砍了这最后一棵树。
“不!不可以!我抗议!”女孩挡在树前,大声抗议道。
“呵!什么小屁孩儿!滚开!一边待着去!”工人们对小女孩怒目而视。
“不!我不让!就是不让!你们不能伤害树爷爷!”女孩固执的喊道。
工人们动真格的了,一个人用力拖住女孩,另几个用锯子去砍树。女孩建树爷爷要被砍了,拼命地挣扎着。她挣脱除了工人的手,挡在树前,紧紧地抱着树,任凭工人们怎么拉,她也不肯往前挪一步。树爷爷说:“孩子,别这样,没用的!他们会伤到你的!”“不!树爷爷我一定要誓死保护好你!”女孩固执得很,就是不放手。工人们想尽办法要脱开她,但又不敢硬来,怕伤着她。10分钟,半小时,一小时······女孩仍抱着树,她的手磨破了,鲜血直流,但她不放弃。树爷爷感动地流下了泪。
正在工人们束手无策时,忽然,狂风大作,顿时飞沙走石,人们眼前一片昏暗,他们惊慌失措,尖叫着,却还是被狂风像玩具似的摆弄来摆弄去。
“孩子抓紧我的手!快!”女孩马上紧紧地抱着树爷爷。饱经风霜的树爷爷毕竟是老了,她的身子是那么衰弱,对于那强大的风沙,他显得已有些支持不住了,身上隐隐作痛。“孩子,我快不行了!记住,这是人类的报应,报应!!!”树爷爷的喊声在风沙中回荡。“树爷爷!”女孩失声痛哭起来,她紧紧地抱住了树爷爷。
经过狂风那漫长的肆虐,风沙终于停止了,世界上又变得如此宁静。在那荒凉的黄土上,只剩下了最后一个人——那位小女孩。