一棵树作文
山上空气很新鲜,土地也是很广大,而且人烟稀少,适合我的成长,因为我是一棵树。
我是一棵树,一棵生长在山里的苹果树,我有着雪白优雅的花朵和甜美的果实。当我开花时,会将整个山上妆扮得一片片的雪白,给游客们一阵阵的惊喜,蜂农们赶紧带着蜂箱不辞劳苦而来,为了就是採着我甜蜜的花汁,使人们有着琼浆般的美味蜂蜜可以饮用。当花朵凋谢时,我奋力的长出一个个令人垂涎三尺的鲜红果实,远远看着我,好像一棵大树上装饰着很多的红色花灯一样,此时,正是我将生命中最菁华的部份,分享给人们观赏和食用。
早上的太阳赐给我充沛的体力,大地给予最丰富的养分,露水也滋润我的全身,使我健康强壮,使我远离病痛,果农们更是辛勤的照顾着我我,时而拔杂草,时而施肥,让我更无后顾之忧,努力的成长。
我是一棵树,一棵欢乐的树,山鸟常在我的枝头上,放声高歌,唱出它生命中最欢喜的美妙音乐;我是一棵树,一棵人际关系很好的树,群蚁会在我身上筑巢,所以我一点也不会寂寞;我是一棵树,一棵缤纷的树,蝴蝶总会翩翩起舞围绕在我的花朵四周,让我高高兴兴的看着它们绝妙的舞姿。
仲夏时,我欢迎山上的动物来到我的树下乘凉,我会尽力延伸我的肢体,张开大雨伞似的树叶,为它们遮阳驱热,也可以提供一个绝佳的睡觉场所,让它们舒舒服服的睡一觉,不再担心受怕,因为我会尽力的保护它们的。
当夏秋的台风来临时,我会立稳脚跟,努力抓住大地,咬紧牙关的和台风博斗。我会挺直腰桿,不畏强风,决不轻言牺牲。
在山上的我一点也不觉得孤单,因为这里有很多很多的苹果树,我们快乐的住在一起,互相的砥砺,互相的安慰,互相的打气,我们没有一棵是离群索居的。当大雨侵袭时,我们会在地下手牵着手,脚勾着脚,肩并着肩,围成一个个盘跟错节的地网,奋力抓住大地的土壤,不会让雨之沖刷而去,也因为我们的奋战不懈,每次都是惊险的渡过危关,在这里我们从来没有听说过什么土石流、屋倒、路断和走山之类令人胆战心惊的语词的。
我们总是快乐而且很用心的成长,期待着自己能又高又壮,像桧木一样的高,像樟树一样的茂盛,像榕柏那么有生命力,因为我们总是想着,有朝一日我们获得上帝的宠召时,我们高大的树干和树头都可以像高贵的树木一样,为人们提供有价值的利用,例如:树头可做艺术品,树干可做些家俱或当柴烧,我希望我们这些苹果树全身上下都有价值,可对人类做些贡献,才不会对此生有所遗憾。
我是一棵树,总觉得人们、动物与天地间的万物为我付出很多,我得之于万物者太多,出之于己者太少,虽然我是一棵很平凡的苹果树,但我也有着服务的热忱,想尽一己之力,对人类有所贡献,生时要活着像夏花一样的灿烂,死时也要有如桧木一样的静美,才不虚此生。