一棵树作文
是啊!树的一生非常沉默,静静地生长,默默地给予,洒下一片阴凉,增添一道风光;树的一生非常骄傲,幼小的种子积蓄力量萌芽破土,恩承阳光雨露,长成参天大树。
我,愿做一棵树!一棵充盈着教书育人心灵和智慧的常青之树!
窗外是不是又下起雨了?我不禁想到,傍晚的天气预报报道近几日还会是阴雨绵绵。好吧!不是要做一棵树么?那就要经得起风雨,顶得住烈日!明天开始,就要远程研修了,加油吧!没有了那么多的期待,经历了前两次的研修,更多了一丝理所应当,仿佛,这个暑假就应该静静地坐在电脑旁,给自己充充电。突然想到明天就要和同事们见面了,愈发开心起来!
在今年这样一个多雨的暑假里,外出旅游还是免了吧!索性在家看看书,上上网,淘几部好电影!只要上网,必上区办公平台,及时了解幼儿园和初中老师们的研修动态!平台新闻上各个学校的研修工作如火如荼的开展着,老师们不辞辛苦,局领导下校慰问送去关怀。看着图片上每位老师认真研修的样子,品读着被专家和指导教师推荐的文章,想必,连续一周的研修过后,他们现在已经如释重负,忆苦思甜了。羡慕啊!
利用今天一整天的时间,把本次远程研修下载的视频全部看完了!专家讲授、教师课例呈现共27个视频,暗自窃喜尚未研修就已了解到了本次研修的动向,同时也让我感受到了本次研修任务的艰巨。研修,你快点儿来吧!我已经准备好了!
每一次的研修内容都能为我们提供充足的精神养料,她就像一股注入地下的力量,让我们这一棵棵年轻的生命之树,在贪婪地汲取之后,变得更加粗壮,更加茂盛。这也让我更加坚信:树的成长,不是为了与春争一片春光,在夏洒一片阴凉,共秋赏一番金黄,同冬度一季冰霜,她的成长是为了每一片叶子都能翠绿,都能闪亮!不由得想到了小舟老师的教育格言“让每一片叶子都翠绿!”是呀!我们是树,学生是叶。我们教师只有不断学习,才能赢得学生的不断发展,教育之树才能常青!
引用小瓜老师《与树相遇》中的一句话“教育本身就如同一棵常青的生命之树,它是神圣的事业,需要我们以一颗敬畏之心去守护;它又是平凡的事业,需要我们用一颗亲和之心去温暖。”虽然岁月会在我们的脸上刻下记忆的年轮,但是每一片树叶会为我们心中永恒的青春见证。
我,愿做一棵树!一棵充盈着教书育人心灵和智慧的常青之树!