一棵树作文
在M国的活化石博物馆中。“哇!原来活着的树是这样的!”“是啊!”“真是不敢置信,我竟然可以看到一棵活树!”……
一阵又一阵人类的惊呼声又在我的耳边响起。自从博物馆开馆以来,我每天都不断地听到这些惊呼声。我常常在他们的惊呼声中陷入对往事的回忆之中。
记得很久很久以前,我还很小很小,生长在一片无边无际的森林里。在那里,有我很多的亲人和朋友。每一天清晨,我都是在太阳公公温和的抚慰下、小鸟弟弟清脆的声音的呼唤下睁开双眼,迎接美好的一天的来临。傍晚,又在风姐姐的安抚下,月亮奶奶亲切的注视下甜甜地睡去。每一天,都是那么的甜蜜和幸福。
可是,有一天,我的家园里闯进来了一群带着巨钢齿的人类。只见他们手中罪恶的巨钢齿“呜呜”几声,我的一位亲人就倒下了。我的内心痛如刀割,可又无可奈何。只能眼睁睁地看着我的亲人们,一位、两位、三位相继倒下……当那一群人来到我的身边时,我害怕极了,紧闭着双眼不敢看。只听见他们其中一个说:“这里还有一棵小树砍不?”又听到另一个声音说:“这么小,踩死算了。”接着,我清楚地感到腰间传来巨大的疼痛,然后眼前一黑,就什么都不知道了。
我不知道在黑暗中沉睡了多长的时间,当我重新睁开双眼的时候,周围是黑漆漆的一片。我想:这时候应该是晚上吧。就在这时,我感觉到一条小蛇从我的身上蠕动而过,我赶紧叫住了它:“小蛇老弟,你这是要到哪里去?”黑暗中,我听到小蛇重重地叹了一口气,说:“唉,这儿的植物越来越少,我的食物也越来越少,我得重新找一个可以让我活下去的地方了!”“但你也不用大黑夜行动吧!”“你当真不知道?”小蛇的语气充满了疑惑的意味。
在黑暗中,我摇了摇头,把自己的的遭遇告诉了小蛇。小蛇带着同情的语调说道:“别的我不知道,但自从我出生以来,这里的天空就只有一种颜色,什么时候都是黑漆漆的一片,而我的亲人也越来越少!”“那小鸟呢?”我忙问。“小鸟,那是什么东西?能吃吗?”“就是……”“唉,又起风了,我得走了!”说着话小蛇的声音已经离我越来越远。突然,一阵狂风吹来,带着数不清的沙子朝我身上扑来,我的呼吸愈发困难,低头一看,落在脚下的沙子已经成堆,正要将我掩埋,我拼命地抖动,可是于事无补,眼见就沙堆要没过我头顶,一束光照到我的头上,随之听见一个欣喜若狂的声音:“看!树!这里有一棵活着的树!”只见一群穿着厚厚铁甲的人类一下子扑到我的身边的沙堆上,我疲倦地闭上了双眼。
当我再次睁开双眼的时候,我已经立在M国的活化石博物馆里了。看到那些一见到我就不断惊呼的人类,我常常陷入一种漫无边际地惊慌之中:“难道,我的亲人都没有了吗?难道,我真的是最后的一棵树了……”